Владимир Путин ждет максимальной отдачи от вложений в АПК

23 июня 2014, 11:11

Вопросы повышения эффективности государственной поддержки агропромышленного комплекса, доступности и результативности такой помощи обсуждались 18 июня на совещании, которое провел Владимир Путин во время рабочей поездки в Ставропольский край.

Владимир Путин ждет максимальной отдачи от вложений в АПК

Как известно, ежегодно на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета выделяется около 200 млрд. рублей. Эти средства должны работать с максимальной отдачей, заявил глава государства во время совещания и потребовал высокой бюджетной дисциплины и своевременного доведения средств до конкретных сельхозтоваропроизводителей.

Как было отмечено на совещании, приоритеты государственной поддержки должны соответствовать реальным потребностям отрасли. Поэтому такая поддержка должна быть тщательно выверенной и нацеленной на реализацию долгосрочных планов. Каждый рубль из федерального бюджета должен идти на развитие, поощрение сильных, успешных и перспективных направлений, в том числе связанных с импортозамещением.

«Сегодня импортозамещение востребовано. Конечно, бананы мы выращивать не собираемся, но у нас много культур, по которым мы точно можем быть весьма конкурентоспособными», — пояснил Владимир Путин.

Также глава государства попросил проработать вопрос повышения доступности «длинных» кредитов для сельского хозяйства и расширить линейку финансовых инструментов с учетом специфики работы на селе.

Сейчас важно помочь отечественным сельхозпроизводителям выйти на приемлемую окупаемость и создать условия для запуска новых инвестпроектов и программ, резюмировал Владимир Путин.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию
22 сентября 2014, 12:15
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию. Об этом глава государства заявил 19 сентября на совещании в Орше по вопросам развития льняной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Вы должны с крестьянами...
Что погубит сельское хозяйство?
24 июля 2014, 13:56
Комиссия ОП по вопросам АПК и развитию сельских территорий выступает против отмены льгот по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Министерство финансов РФ предлагает предоставить субъектам Российской Федерации право устанавливать ставки по налогам...
Саудовская Аравия может вложить $5 млрд в российский АПК
16 июля 2014, 12:13
Россия может получить $5 млрд капвложений в агропромышленный комплекс от Саудовской Аравии. Таковы оценки конференции Российско-Саудовского делового совета, состоявшейся в Москве, пишет «Российская газета».  Суть «Королевской инициативы по сельхозинвестициям за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: