Viterra получает одобрение акционеров на поглощение ABB Grain

10 сентября 2009, 13:04
Viterra Inc., крупнейшая в Канаде зерновая компания, получила поддержку акционеров ABB Grain Ltd. на приобретение компании за 1,6 млрд. австралийских долларов (или 1,4 млрд. долларов США).

Viterra получила 84% голосов за предложение на собрании акционеров крупнейшего австралийского экспортера ячменя. Для одобрения сделки было необходимо получить 75% голосов.

Эта сделка позволит Viterra увеличить поставки от второго крупнейшего в мире экспортера ячменя и четвертого крупнейшего поставщика пшеницы. Ранее Viterra уже расширялась, благодаря слиянию в июне 2007 г. с конкурентом Agricore United стоимостью 1,76 млрд. канадских долларов (1,6 млрд. долларов).

Генеральный директор Viterra в майском интервью объяснял, что планирует больше приобретений и хочет увеличить долги компании с этой целью. Компания потратила менее 100 млн. долларов в финансовом году, который завершился 31 октября, на 7 мелких слияний.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проблемы ABB не изменят планов Viterra
2 сентября 2009, 15:40
Австралийский зерновой трейдер ABB Grain выпустил уже третье за четыре месяца предупреждение о прибыли. На будущей неделе 9 сентября акционеры будут голосовать за предложение канадской Viterra поглотить крупную зерновую компанию. На прошлой неделе ABB заявила о том, что частичное списание запасов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: