Выпуск растительного масла на Казанском МЭЗе увеличился на 67%

02 апреля 2010, 14:42
Суммарная выручка группы компаний «Нэфис» в 2009 г. от реализации продукции, работ и услуг предприятий, входящих в группу, выросла по сравнению с 2008 г. на 16% - до 13,9 млрд. руб. (без НДС). Объемы реализации товарной продукции в натуральном выражении увеличились на 28%. Об этом сообщила пресс-служба ГК.

На протяжении всего 2009 г. самые высокие показатели роста демонстрировал масложировой дивизион. В частности, выпуск сырых растительных масел на Казанском маслоэкстракционном заводе увеличился в сравнении с предыдущим годом на 67% – до 109,3 тыс. тонн. Производство шротов выросло более чем в 1,5 раза – до 128,2 тыс. тонн.

Казанский жировой комбинат выпустил 29,5 тыс. тонн пищевых растительных масел, что на 18% больше, чем в 2008 г. Производство майонезов достигло 53,2 тыс. тонн, кетчупов – 8,6 тыс. тонн.

По словам генерального директора ОАО «Нэфис Косметикс» Дмитрия Хайбуллина, в целом 2009 г. оказался для группы «Нэфис» насыщенным и результативным.

«Несмотря на кризис, мы не только повысили показатели своей работы, но и выпустили целый ряд новинок, реализовали крупные социальные проекты, вошли в список системообразующих организаций России. Эти и другие успехи говорят о значительном потенциале группы «Нэфис», - говорит Д.Хайбуллин. - Безусловно, важную роль сыграло и то, что «Нэфис» выпускает товары базового повседневного потребления, спрос на которые стабилен. Мы прогнозируем, что и в текущем году «Нэфис» достигнет высоких результатов».
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Таджикистана закрыли два цеха по производству растительного масла
16 мая 2013, 13:05
Центр стандартизации, метрологии и торговой инспекции Курган-тюбе закрыл два мини-цеха по производству растительного масла на юге страны.Как сообщил директор данного центра Икромиддин Валиев, в ходе проверки инспекторов центра в районе Абдурахмони Джоми выявлены два цеха, которые производили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: