Виктор Янукович поручил правительству обеспечить надлежащую цену на зерно нового урожая

23 июня 2010, 13:52
Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству с помощью Аграрного фонда обеспечить надлежащую цену на зерно нового урожая и не допустить спекуляций на зерновом рынке.

"Аграрный фонд, функции которого сейчас реорганизовывает правительство, должен не допустить спекуляций на собранном урожае (…) Крестьяне, безусловно, должны получить надлежащую рыночную цену за свою продукцию", - подчеркнул глава государства на расширенном заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

Он также обратился к Генеральной прокуратуре и присутствующим на заседании представителям других правоохранительных органов с просьбой завершить проверку Аграрного фонда и в дальнейшем не допустить "разворовывания зерна".

"Я просил бы генерального прокурора и присутствующих здесь руководителей правоохранительных органов доработать этот вопрос, и, если не вернуть зерно, то компенсировать убытки государству и предотвратить разворовывание зерна будущего урожая. Главное, не допустить в будущем разворовывания зерна людьми, которые его не выращивали и не собирали, - сказал В.Янукович.

Он также считает необходимым приблизить бюджетное финансирование АПК и погасить задолженность перед аграриями по компенсации им процентных ставок по кредитам, привлеченным в 2009 году.

"Необходимо не допустить возникновение задолженности по другим программам поддержки АПК. Сейчас очень важное время, именно сейчас начинается уборка урожая", - подчеркнул президент.

Как сообщалось, южные регионы Украины уже начали уборочную кампанию. Операторы зернового рынка ранее заявили о возможном резком снижении внутренних цен на зерно из-за ожидаемого высокого урожая, значительных внутренних запасов, неблагоприятной ценовой конъюнктуре на мировом рынке и невозмещении НДС зернотрейдерам.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшеницу на мировом рынке будут снижаться
10 мая 2011, 09:16
Цены на пшеницу, скорее всего, продолжат снижаться, считает аналитик компании FOREX CLUB Микаел Вердян. По его мнению, такой сценарий вполне вероятен, если данные из США в предстоящие дни по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за апрель, данные по розничным продажам в...
На Урале растут цены на зерно
2 июля 2010, 12:48
По данным Мониторинга цен в Уральском Федеральном округе от 1 июля цены на зерновые культуры пошли в рост. В крае складывается крайне тяжелая ситуация на полях. Из-за засухи в крае объявлено чрезвычайное положение, в связи с гибелью посевов. На южном Урале прогноз урожая сократился в 3,5 раза....
На прошлой неделе тонна фуражной пшеницы подешевела на внутреннем рынке на 70 грн
1 июля 2010, 09:11
Общая тенденция спада цен наблюдается и на рынках иных зерновых, причем не последнюю роль играет позиция экспортеров, многие из которых в ожидании решения вопроса возврата НДС ведут чисто теоретические переговоры и реальных сделок не проводят, форвардных контрактов с аграриями не заключают. А без...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: