Вьетнам приостановил поставки зерна из Украины

17 ноября 2015, 09:25

Обычный экспорт зерна в другие страны чуть не закончился крахом страны. Украинское зерно уже не первый год продают Вьетнаму.

Вьетнам приостановил поставки зерна из Украины

Проблем с такими поставками зачастую не было, но последний раз мог нанести большой удар экономике стране - импортеру.

«Министерство сельского хозяйства объявило о приостановке импорта пшеницы из Украины с 12 января после того, как в импортированном зерне нашли насекомого-вредителя», - такое заявление сделало вьетнамское СМИ, со ссылкой на аграрное ведомство станы.

Дело в том, что в зерне нашли насекомое-вредителя, который может испортить самые распространенные виды зерновых растений, и этим «может привести к серьезным потерям для экономики страны».

Именно «долгоносик амбарный» - злобный нарушитель ситуации. Его нашли в 109 контейнерах, в которых было практически три тысячи тонн зерна из Украины.

Сейчас, импорт из Вьетнама в 2 раза превышает экспорт Украины в эту страну. За 8 месяцев товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Вьетнамом составляет 41,6 миллионов долларов США, из них экспорт 14,1 миллионов, а импорт - 27,5 миллионов долларов США.

Источник: gromada.ks.ua

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может поставлять зерно в Армению
28 февраля 2017, 15:02
Украина может поставлять Армении качественные зерновые культуры. Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.   Пока сложно назвать объемы, поскольку они невелики, но украинская сторона готова организовать...
Украина расширила географию внешних рынков сбыта и начала поставки зерна и агропродукции в Бангладеш и Вьетнам
3 февраля 2012, 11:47
Украина расширила географию внешних рынков сбыта и начала поставки зерна и сельскохозяйственной продукции в Бангладеш и Вьетнам. Об этом на пресс-конференции в Полтаве 2 февраля заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.«Мы расширяем наши рынки сбыта. Для нас это задача...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: