Вьетнам наращивает мощности по переработке сои

Фильтры

Регион

Новости

Вьетнам наращивает мощности по переработке сои

Вьетнам продолжает наращивать мощности по переработке масличных культур под влиянием растущего спроса на шрот со стороны животноводческого сектора.

С 1 августа 2017г. правительство Вьетнама выдало 21 лицензию на использование новых ГМ сортов сои и кукурузы для кормового и пищевого использования, сообщает FAS USDA.

По итогам 2016/17 сезона импорт сои составил 1,65 млн тонн (1,58 млн тонн в 2015/16). Основными поставщиками являются: Бразилия (52%), США (22%) и Сингапур (17%). Остальные объемы были закуплены у Парагвая, Аргентины и Канады.

В 2017/18 сезоне импорт увеличится до 1,75 млн тонн на фоне расширения перерабатывающих мощностей на крупнейшем заводе в северной части Вьетнама. Более существенному росту препятствует снижение внутренней цены на свинину, а также сокращение экспорта живых свиней в Китай, информирует УкрАгроКонсалт.

Источник: УкрАгроКонсалт

Также в разделе

Комментарии (0)