Вьетнам: экспортные цены на рис поднялись на 30%

23 апреля 2008, 12:09
За неделю экспортные цены на вьетнамский рис подскочили более чем на 30%, в связи с высоким мировым спросом, однако, правительство страны запретило компаниям подписывать новые контракты на экспорт, чтобы поддержать продовольственную безопасность.

Вьетнам продолжает ограничивать экспорт из опасений по поводу продовольственной безопасности, так как производители в северных регионах, где заморозки серьезно сократили урожай, еще не собрали весь объем урожая риса, и ситуация с поставками на внутреннем рынке пока не улучшилась», - сообщает анонимный официальный представитель Минсельхоза Вьетнама.

Трейдер от Вьетнамской продовольственной ассоциации отметил, что компании не планируют опубликовывать ориентировочные цены на текущей неделе, так как контракты на экспорт на ближайшие недели подписываться не будут.

По официальным данным, производители риса дельты реки Меконг, где выращивается большая часть объема риса, идущего на экспорт, удерживают запасы из-за ожидания дальнейшего повышения цен в текущем году.

В Хошимине и регионе дельты Меконг частные трейдеры оценивают высококачественный рис с 5% содержанием сечки в 1 тыс. долларов за тонну, на прошлой неделе эта цифра составляла 750 долларов за тонну.



Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: