Вьетнам: экспорт риса может возрасти

12 февраля 2009, 15:21
В этом году экспорт риса может увеличиться на 6,4%, поскольку хорошая погода служит вестником сбора большого урожая и достаточных запасов в госрезерве второго по величине поставщика риса в мире, что позволит в последствие увеличить объемы экспорта.

В среду заместитель Министра сельского хозяйства, Дип Кинх Тан, сообщил, что Вьетнам может увеличить экспорт риса до 5 млн. тонн, по сравнению с 4,7 млн. тонн в 2008 году. Погода в основных районах, где выращивается эта культура, тому благоприятствует.

Увеличение поставок могло бы способствовать росту прибыли от продаж сельскохозяйственных культур, что помогло бы компенсировать снижение экономических показателей в других секторах промышленности, вызванное глобальным экономическим кризисом. Так в этом году мировые цены на рис снизились на 19% на Чикагской товарной бирже.

Запрашиваемые цены на вьетнамский рис-сечку (25%) выросли примерно на 13% в этом месяце, после того как стало известно о сделке на поставку 1,5 млн. тонн на Филиппины в этом году, заявила Вьетнамская продовольственная ассоциация.

Председатель ассоциации также отметил, что система морских портов должна быть усовершенствована, чтобы облегчить поставки риса.

В первой половине текущего года страна могла подписать контракты на экспорт 3,5 млн. тонн зерна за наличные, но, в итоге, пришлось остановиться на объеме в 3,1 млн. тонн из-за ограниченной пропускной способности морских портов.

В январе поставки риса достигли рекордной месячной отметки в 300 тыс. тонн стоимостью $130 млн., что на 129% больше по объему и на 152% по стоимости, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Также в разделе:

Украина повысила прогноз урожая 2017 года...

Хатуов заявил о важности ежедневного мониторинга передвижения вагонов с зерном...

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: в 2009 г. пров. Анзянг экспортирует 500 тыс. тонн риса
1 декабря 2009, 11:21
В ноябре операторы провинции Анзянг закупили, переработали и экспортировали 438 тыс. тонн риса, заработав на этом 177 млн. долларов США, что представляет 96% от прошлогоднего показателя, сообщили в местном Департаменте промышленности и торговли.Операторы ожидают, что в декабре объем поставок за...
Вьетнам: Министерство торговли намерено сократить поставки риса за рубеж
19 ноября 2009, 12:15
Министерство промышленности и торговли находится в процессе подготовки нового постановления, направленного на сокращение поставок риса за рубеж, сообщил вчера глава ведомства.Министр заявил, что данное постановление направлено на установление цен на рис, закупаемый у фермеров, а также пресечение...
Вьетнам: экспорт риса может достигнуть рекордного показателя
19 ноября 2009, 10:18
Экспорт риса из Вьетнама, второго крупнейшего в мире поставщика, может превысить предыдущий рекордный показатель на 20% в этом году, даже, несмотря на то, что общая стоимость экспорта, по прогнозам, сократится.Ожидается, что поставки достигнут 6-6,2 млн. тонн. В 2005 г. был зафиксирован рекордный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: