Венгрия. Планирует выкупить из интервенционных запасов ЕС 1 млн. т кукурузы в связи с ожидаемым сокращением внутреннего производства

25 июля 2007, 18:41
Правительство Венгрии планирует выкупить из интервенционных запасов ЕС 1 млн. т кукурузы из числа тех нескольких миллионов тонн, которые страна продала с 2004 г. Это решение объясняется ожидаемым сокращением производства данной культуры в стране в 2007 г., которое, согласно некоторым прогнозам, будет меньше 4-5 млн. т, необходимых для удовлетворения внутренних потребностей в кормах. Кукуруза будет перепродана животноводческим предприятиям.

На приобретение интервенционной кукурузы венгерскому правительству понадобиться около $212,5 млн. Ожидается, что она будет выкуплена из запасов по цене EUR150/т, что меньше прогнозируемых на осень цен.

В предыдущие годы урожай кукурузы составлял в Венгрии 8-9 млн. т.

Новые члены ЕС, Румыния и Болгария также заинтересованы в приобретении европейской интервенционной кукурузы.

Как сообщала компания "ПроАгро", в начале июня Совет министров сельского хозяйства ЕС принял решение о прекращении до 2009/10 МГ закупок кукурузы в интервенционные запасы. В 2007/08 МГ закупки будут ограничены 1,5 млн. т, в 2008/09 МГ – 0,7 млн. т, а в последующем маркетинговом году они прекратятся.

Это решение вызвано стабильным увеличением интервенционных запасов кукурузы в последние годы и увеличением затрат на их хранение.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, если бы система интервенционных закупок не была изменена, это привело бы к увеличению запасов до 14,1 млн. т в 2013 г. В 2005/06 МГ интервенционные запасы кукурузы в ЕС составили 5,6 млн. т, или около 40% всего объема интервенционных запасов зерновых в странах содружества.

proagro.com.ua

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: