Венесуэла срочно закупает зерно за границей, в стране дефицит хлеба

03 марта 2016, 11:51

Власти Венесуэлы срочно закупили 50 тысяч тонн зерна для обеспечения потребностей внутреннего рынка в хлебобулочной продукции из-за ее дефицита, передает агентство "Прайм".

Венесуэла срочно закупает зерно за границей, в стране дефицит хлеба

Нехватка хлеба в стране привела в последнее время к введению ограничений на его продажу в одни руки, в некоторых местах хлеб вообще пропал, а цены на продукцию повышаются чуть ли не каждую неделю.

"Подтверждаем прибытие 50 тысяч тонн зерна для выпечки хлеба, чтобы снабдить им промышленность и гарантировать продукты для народа", - написал в своем микроблоге в Twitter министр продовольствия Родольфо Марко Торрес.

В среду министр провел совещание с представителями крупных компаний, производящих хлебную продукцию, на фоне острой нехватки зерна для выпечки хлеба в стране за последние недели.

По данным национальной федерации производителей муки Венесуэлы, сейчас дефицит зерна составляет порядка 80 тысяч тонн, а имеющихся запасов хватит едва ли на месяц.

Экономическая ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также кризиса вотношениях между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента.

В середине февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро резкообвалил курс валюты страны, а также поднял цену на бензин, которая на протяжении 10 лет оставалась самой низкой в мире.

Основным источником доходов Венесуэлы является нефть - на нее приходятся 96 из каждых 100 долларов, зарабатываемых этим государством на внешней торговле. При этом страна импортирует около 70% всех товаров, поступающих в продажу.

В 2005 году власти Венесуэлы провозгласили курс на "социализм XXI века" и, по словам ныне покойного лидера страны Уго Чавеса, "вышли в авангард борьбы против капитализма, пожирающего жизни, народы и природу". Тогда же Чавес провозгласил: "Свободный рынок нужен буржуазии, чтобы обкрадывать народ, обкрадывать трудящихся и таким образом обогащаться. Никакого свободного рынка".

Источник: newsru.com

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Казахстан: С 19 по 26 мая на ЕТС было продано 14200 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Минсельхоз России улучшил прогноз по экспорту зерна в текущем году...

Мировое производство зерна в текущем сезоне достигнет рекордных показателей – IGC...

По итогам прошлой недели котировки пшеницы в США и Франции выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами
22 мая 2017, 11:53
Россия расширяет поставки одного из своих главных экспортных товаров – пшеницы – на американский континент. Крупным покупателем российского зерна станет Венесуэла, жителям которой банально не хватает хлеба. Проблема только в том, чем именно переживающая финансовый кризис страна...
Россия надеется начать поставки пшеницы в Венесуэлу в этом году
5 мая 2017, 09:44
Практически на всей территории Алтайского края аграрии сеют культуры, с которых традиционно начинается яровой сев. Это бобовые (горох, чечевица) и фуражные (овес, ячмень) культуры. Кроме того, активными темпами идет сев однолетних трав. Так, 40% от планируемого объема уже засеяли...
В Венесуэлу прибыли 20 тысяч тонн зерна на фоне острого дефицита хлеба
9 марта 2016, 11:13
Нехватка хлеба привела в последнее время к введению ограничений на его продажу в одни руки, в некоторых местах продукт вообще пропал, а цены повышаются чуть ли не каждую неделю. Министр продовольствия Венесуэлы Родольфо Марко Торрес сообщил в пятницу о прибытии в страну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: