Венесуэла срочно закупает зерно за границей, в стране дефицит хлеба

03 марта 2016, 11:51

Власти Венесуэлы срочно закупили 50 тысяч тонн зерна для обеспечения потребностей внутреннего рынка в хлебобулочной продукции из-за ее дефицита, передает агентство "Прайм".

Венесуэла срочно закупает зерно за границей, в стране дефицит хлеба

Нехватка хлеба в стране привела в последнее время к введению ограничений на его продажу в одни руки, в некоторых местах хлеб вообще пропал, а цены на продукцию повышаются чуть ли не каждую неделю.

"Подтверждаем прибытие 50 тысяч тонн зерна для выпечки хлеба, чтобы снабдить им промышленность и гарантировать продукты для народа", - написал в своем микроблоге в Twitter министр продовольствия Родольфо Марко Торрес.

В среду министр провел совещание с представителями крупных компаний, производящих хлебную продукцию, на фоне острой нехватки зерна для выпечки хлеба в стране за последние недели.

По данным национальной федерации производителей муки Венесуэлы, сейчас дефицит зерна составляет порядка 80 тысяч тонн, а имеющихся запасов хватит едва ли на месяц.

Экономическая ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также кризиса вотношениях между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента.

В середине февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро резкообвалил курс валюты страны, а также поднял цену на бензин, которая на протяжении 10 лет оставалась самой низкой в мире.

Основным источником доходов Венесуэлы является нефть - на нее приходятся 96 из каждых 100 долларов, зарабатываемых этим государством на внешней торговле. При этом страна импортирует около 70% всех товаров, поступающих в продажу.

В 2005 году власти Венесуэлы провозгласили курс на "социализм XXI века" и, по словам ныне покойного лидера страны Уго Чавеса, "вышли в авангард борьбы против капитализма, пожирающего жизни, народы и природу". Тогда же Чавес провозгласил: "Свободный рынок нужен буржуазии, чтобы обкрадывать народ, обкрадывать трудящихся и таким образом обогащаться. Никакого свободного рынка".

Источник: newsru.com

Также в разделе:

«Зерновой Клуб». Россия: снижение цен на зерно ускорилось...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Минсельхоз снижает прогноз по экспорту российского зерна...

Мечты о самообеспечении Египта пшеницей далеки от реальности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мука из Санкт-Петербурга отправлена на экспорт в Венесуэлу
22 декабря 2016, 12:13
В ноябре 2016 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области впервые оформили фитосанитарные сертификаты на 460 тонн пшеничной муки для экспорта в Боливарийскую Республику Венесуэлу. Фитосанитарное состояние муки, произведенной на предприятии...
Бангладеш вышел на третье место по закупкам российского зерна в сезоне-2016/17
22 декабря 2016, 10:48
Страна увеличила импорт более чем в два раза Бангладеш становится одним из крупнейших покупателей российского зерна. По данным «Русагротранса», за июль-ноябрь сезона-2016/17 страна закупила 1,42 млн т, что более чем в два раза больше, чем в прошлом...
В Венесуэлу прибыли 20 тысяч тонн зерна на фоне острого дефицита хлеба
9 марта 2016, 11:13
Нехватка хлеба привела в последнее время к введению ограничений на его продажу в одни руки, в некоторых местах продукт вообще пропал, а цены повышаются чуть ли не каждую неделю. Министр продовольствия Венесуэлы Родольфо Марко Торрес сообщил в пятницу о прибытии в страну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: