Великобритания: Внешние рынки стимулируют зерновую торговлю

01 июля 2013, 06:32
Международный зерноторговый концерн Gleadell сообщает, что вполне доволен уровнем импортных и экспортных заказов, несмотря на неурожай зерновых в Великобритании.

Британский зерновой гигант в течение последних двух лет, когда влажная летняя погода привела к сокращению урожая пшеницы в Великобритании, делает ставку на мировой рынок. Большую часть урожая пшеницы низкого качества компания экспортировала в средиземноморский регион. Компании также удалось удовлетворить спрос со стороны британских мукомолов за счет импорта высококачественной пшеницы из Германии.

Увеличение импортных закупок стало возможным благодаря тому, что фирма инвестировала 5 млн. фунтов стерлингов в строительство новых складов для хранения зерна общей вместимостью более 500 000 тонн.

Представители компании ожидают увидеть меньший урожай пшеницы в Великобритании в этом году, но на фоне обильного мирового урожая цены на пшеницу на британском рынке, скорее всего, будут оставаться низкими.

Компания Gleadell, чей головной офис базируется в Линкольншире, на национальном уровне ведет торговлю с более чем 6000 фермеров и является крупнейшим грузоотправителем из Великобритании, поставляя более 60 % экспорта зерновых культур из Великобритании на внешние рынки.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отчет Минсельхоза США носит «медвежий» характер
15 ноября 2012, 08:46
Минсельхоз США прогнозирует незначительный рост конечных запасов кукурузы, а главный аналитик компании «Allendale Inc.» Рик Нельсон говорит о том, что мартовские контракты на кукурузу подешевеют. Нельсон отметил, что в ноябре отчет Министерства сельского хозяйства США оказался "неполным", и...
Египет и Ливия заинтересовались американской пшеницей
10 сентября 2012, 17:50
Правительственные чиновники и руководители торговых и мукомольных компаний из Египта и Ливии отправились в США с рабочим визитом, чтобы узнать о производстве пшеницы в США, маркетинговой системе и добиться укрепления коммерческих отношений с американским сектором производства пшеницы. Визит...
ФАО прогнозирует близкий к рекордному урожай пшеницы в этом году
12 марта 2012, 10:49
ФАО прогнозирует, что в 2012 году мировое производство пшеницы будет на втором месте в списке рекордных урожаев, достигнув объема в 690 млн. тонн, а также сообщает, что мировые цены на продовольствие выросли на один процент в феврале - второе увеличение за два месяца.Опубликованный на прошлой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: