Великобритания: в дизельное топливо начали добавлять пальмовое масло

17 августа 2009, 14:26
Топливные компании пытаются ускорить уничтожение тропических лесов путем тайного добавлением пальмового масла в дизельное топливо. Именно эта смесь была продана миллионам британских автомобилистов.

Двенадцать нефтяных компаний поставили в общей сложности 123миллиона литров пальмового масла на автозаправочные станции в течение года, пишет The Times.

Из них лишь 15% масла поступила из специальных плантаций, отвечающих экологическим стандартам. Остальная же часть сырья была доставлена непосредственно в результате переработки древесины, вырубаемой в тропиках.

Огромные массивы тропических лесов уничтожаются ежегодно из-за того, что современные компании стремятся идти в ногу со временем и поставлять на рынок новые виды биотоплива.

В теории, выбросы парниковых газов в результате сжигания биотоплива ниже, чем в результате использования ископаемых видов топлива.

Однако вырубка тропических лесов ради получения биотоплива и последующее сжигание древесины приводит к выбросу в атмосферу огромного количества углерода, столетиями накапливавшегося в растениях, пишет издание.

На долю вырубаемого леса, главным образом в тропиках, приходится почти 20% общемирового объема выбросов парниковых газов.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния
18 января 2017, 11:21
За пять месяцев текущего сезона (июль-июнь) Великобритания сократила импорт кукурузы до 691,7 тыс. т, что на 18% меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Ассоциацию производителей зерна Великобритании (HGCA). Как и в прошлом сезоне,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: