Великобритания. В 2007 г. валовой сбор рапса превысил 2 млн. т

12 октября 2007, 11:42
По предварительным данным Министерства окружающей среды, продовольствия и развития сельской местности Великобритании, в 2007 г. производство пшеницы в стране уменьшилось в сравнении с предыдущим годом на 9% до 13,4 млн. т.

Посевы пострадали в связи с неблагоприятными погодными условиями летом, особенно из-за паводков в Англии. Общий объем производства зерновых уменьшился на 7% до 19,4 млн. т. Урожай рапса составил 2,1 млн. т, что на 11% больше 2006 г. Его увеличение объясняется расширением посевных площадей на 19%.

Достичь более высокого уровня производства не позволило снижение урожайности на 6%. Информация об увеличении производства рапса в Великобритании имела незначительное понижательное влияние на европейский рынок этой продукции. Под урожай 2007 г. рапсом в Великобритании было засеяно 683 тыс. га, из которых 80 тыс. га – резервные земли. Европейская система резервирования сельхозугодий позволяет производителям выращивать на этих территориях продукцию, законтрактованную для непищевого использования, например, для выпуска биотоплива. Как сообщала компания 'ПроАгро', с целью увеличения внутреннего предложения зерновых, Европейская комиссия проголосовала за отказ от сохранения резерва земли в 2008/09 МГ. На текущий момент доля таких земель составляет в Содружестве 10%.

Требование обязательного резервирования земель на текущий момент не распространяется на новых членов ЕС, таких как Польша, Чешская Республика, Словакия, Венгрия, Литва, Латвия, Эстония, Кипр, Болгария и Румыния. Установление нулевого показателя обязательного резервирования земель в то же время не обязывает производителей использовать все свои угодья для аграрного производства; часть земель на свое усмотрение они могут выводить из сельскохозяйственного оборота. Ожидается, что эта мера позволит увеличить производство зерновых как минимум на 10 млн. т, причем этот объем может возрасти до 17 млн. т. В экономический оборот будет введено 1,6-2,9 млн. га угодий. На текущий момент резерв сельхозземель составляет в ЕС 3,8 млн. га.

Oilworld

Также в разделе:

Российский рынок зерна в июле 2017 года...

В сезоне-2017/18 подсолнечное масло может стоить до $850 за тонну...

Урожай пшеницы в Канаде может стать минимальным за 6 лет...

Завод по калибровке семян кукурузы за 2,7 млрд построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: