Великобритания: Стоимость сельхоз земель растет

25 августа 2011, 11:37
За первое полугодие 2011 года стоимость сельскохозяйственных земель в Великобритании выросла на 12 %.
Объем урожая сократился, по сравнению с прошлогодними показателями, на 1,8 %. Стоимость зерновых может немного повыситься до конца года, однако интенсивность роста не будет столь пугающей, уверяют аналитики.
В общем и целом, рост цен на землю в Великобритании за последние 8 лет составил 15 % в год, а это на 12 % выше индекса инфляции в стране. Так что же стало причиной подобного увеличения цены?

Как сообщает «Financial Times», основной причиной стала нестабильность экономики и финансовое давление, которое испытывают многие производители. Во-первых, цены на сельхоз продукцию на товарных рынках теперь не зависят от производственных затрат. Стоимость пшеницы практически удвоилась. Рост уровня спроса со стороны развивающихся рынков в какой-то степени объясняет рост цен.

Во-вторых, успешные производственные предприятия страны в последнее время предпочитают переносить производственные объекты в сельскую местность. Теперь банки соревнуются с фермерами на земельных аукционах. Банкам интересна земля, как актив, который всегда можно реализовать. Помимо прочего, это вечный актив (как золото) , а кроме того, с него можно еще и урожай получить ( а это уже даже лучше золота). А фермеры заинтересованы в приобретении владений, которые останутся в их семье на многие поколения.
Британская земля стала финансовым активом, который стоит теперь совершенно иных денег. Эксперты уверены, что в ближайшем будущем рост цен на землю продолжится. Однако, подчеркивают они, не стоит забывать о том, что показатели урожайности гораздо менее предсказуемы, чем проценты от любых других инвестиций.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Наличная пшеница FOB снизилась в США, а во Франции и России выросла...

Лучшее российское зерно уходит за рубеж в ущерб национальной экономике — Жириновский...

МСХ России пересмотрит закупочные цены на зерно, если начнет закуп...

Темпы сева кукурузы в Бразилии отстают от прошлогодних...

В России с 17 по 24 февраля лидерами снижения стали кукуруза и фуражная пшеница...

Резвый старт ярового сева снизил премию за пивоваренный ячмень в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерновых из России в феврале на уровне прошлого года
13 февраля 2017, 11:56
По оперативным данным ФТС России, по состоянию на 8 февраля 2017 г. в текущем 2016/2017 сельскохозяйственном году из РФ экспортировано зерновых культур 23 088 тыс. тонн, что на 0,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого сезона (23 109 тыс. тонн), сообщает собкор ИА...
Международные эксперты прогнозируют сокращение производства зерна в России
19 апреля 2012, 14:43
С учетом относительно благоприятных и стабильных погодных условий в течение вегетационного периода, мировые эксперты прогнозируют сокращение производства зерна в России в этом году до 88 миллионов метрических тонн, что на шесть процентов ниже показателей прошлого года, но близко к 5-летнему...
СМЕ: Сельхоз Министерство США опубликовало отчет о состоянии урожая зерновых
14 октября 2011, 13:48
На первый взгляд отчет USDA о состоянии урожая зерновых и ситуации на рынке имеет немного беришный характер в отношении кукурузы ( на фоне роста объемов запасов кукурузы в США и мире) и пшеницы (увеличение объема поставок в США и на мировых рынках).Тот факт, что в отчете нет никаких буллишных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: