Великобритания: Стоимость сельхоз земель растет

25 августа 2011, 11:37
За первое полугодие 2011 года стоимость сельскохозяйственных земель в Великобритании выросла на 12 %.
Объем урожая сократился, по сравнению с прошлогодними показателями, на 1,8 %. Стоимость зерновых может немного повыситься до конца года, однако интенсивность роста не будет столь пугающей, уверяют аналитики.
В общем и целом, рост цен на землю в Великобритании за последние 8 лет составил 15 % в год, а это на 12 % выше индекса инфляции в стране. Так что же стало причиной подобного увеличения цены?

Как сообщает «Financial Times», основной причиной стала нестабильность экономики и финансовое давление, которое испытывают многие производители. Во-первых, цены на сельхоз продукцию на товарных рынках теперь не зависят от производственных затрат. Стоимость пшеницы практически удвоилась. Рост уровня спроса со стороны развивающихся рынков в какой-то степени объясняет рост цен.

Во-вторых, успешные производственные предприятия страны в последнее время предпочитают переносить производственные объекты в сельскую местность. Теперь банки соревнуются с фермерами на земельных аукционах. Банкам интересна земля, как актив, который всегда можно реализовать. Помимо прочего, это вечный актив (как золото) , а кроме того, с него можно еще и урожай получить ( а это уже даже лучше золота). А фермеры заинтересованы в приобретении владений, которые останутся в их семье на многие поколения.
Британская земля стала финансовым активом, который стоит теперь совершенно иных денег. Эксперты уверены, что в ближайшем будущем рост цен на землю продолжится. Однако, подчеркивают они, не стоит забывать о том, что показатели урожайности гораздо менее предсказуемы, чем проценты от любых других инвестиций.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Совэкон» понизил прогноз по экспорту зерновых
24 октября 2016, 09:48
На продажах сказываются низкие мировые цены и укрепление рубля Аналитики «Совэкон» впервые с начала сезона снизили прогноз экспорта российских зерновых с 40,7 млн до 40,2 млн т. В частности, планируемый объем экспорта пшеницы снижен с 30,4...
Международные эксперты прогнозируют сокращение производства зерна в России
19 апреля 2012, 14:43
С учетом относительно благоприятных и стабильных погодных условий в течение вегетационного периода, мировые эксперты прогнозируют сокращение производства зерна в России в этом году до 88 миллионов метрических тонн, что на шесть процентов ниже показателей прошлого года, но близко к 5-летнему...
СМЕ: Сельхоз Министерство США опубликовало отчет о состоянии урожая зерновых
14 октября 2011, 13:48
На первый взгляд отчет USDA о состоянии урожая зерновых и ситуации на рынке имеет немного беришный характер в отношении кукурузы ( на фоне роста объемов запасов кукурузы в США и мире) и пшеницы (увеличение объема поставок в США и на мировых рынках).Тот факт, что в отчете нет никаких буллишных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: