Великобритания: Сельскохозяйственная статистика

25 марта 2013, 13:57
Индекс сельскохозяйственных цен (API) измеряет ежемесячные изменения цен на сельскохозяйственную продукцию в Великобританией. Стоимость производимой продукции отражает стоимость, которую фермеры получают за свою продукцию, т.е. это цена франко-фермы.

Уровень затрат отражает цену, которую фермеры платят за товары и услуги.

Великобритания: Сельскохозяйственная статистика

Январский индекс цен на все сельскохозяйственные продукты вырос на 0,3% и оказался на 11,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Индекс для всех сельскохозяйственных расходов снизился на 0,1% в январе и на 6,5% по сравнению с январем 2012 года.

Неурожай в 2012 году продолжает держать цены на зерно высокими. Вся растениеводческая продукция продается сейчас на 28% выше, чем в прошлом году. Рост цен наблюдается во всех категориях:

• Основной урожай картофеля, цена которого более чем удвоилась с января 2012 года;

• Цены на зерновые выросли на 33% за год;

Плохой урожай 2012 года также оказал влияние на затраты сельхоз производителей. Плохое качество кормов из-за влажных условий во время сбора урожая увеличило спрос на зимние корма и привело к увеличению цен на зерновые, что внесло свой вклад в общий рост сельхоз расходов. По сравнению с прошлым годом стоимость кормов для скота выросла на 20%. Некоторые семена также были в дефиците из-за влажных погодных условий и цены выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индекс цен на сельскохозяйственную продукцию используется фермерами, чтобы помочь установить цены на продукцию и контролировать цены, которые они платят за те или иные товары и услуги. Эти данные также используются аналитиками в правительстве, промышленности и научных кругах, чтобы оценить воздействие, которое изменение цены может оказать на отрасль и потребителей.

Данные о API используются Управлением национальной статистики при расчете Индекса цен производителей (PPI), который является одним из ключевых показателей инфляции.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: