Великобритания: Прогнозы производства пшеницы вновь пересмотрены в сторону снижения

23 декабря 2013, 14:57

Несмотря на всеобщее ликование по поводу богатого производства пшеницы на территории Великобритании, эксперты Министерства Сельского Хозяйства понизили свои прогнозы на урожай зерновой культуры.Великобритания: Прогнозы производства пшеницы вновь пересмотрены в сторону снижения

Великобритания занимает третье место в списке крупнейших производителей пшеницы на территории Европейского Союза. В этом списке лидируют Франция и Германия.

На этой неделе МСХ Великобритании пересмотрело свои прогнозы производства местной пшеницы в сторону понижения на 200 000 тонн до отметки 11,9 млн. тонн. Причиной этому стали очень сложные условия во время посевных работ. Непогода стала причиной снижения посевных площадей для возделывания пшеницы на 19% до 1,62 млн. га.

В прошлом году были слишком влажные погодные условия, которые лишили фермеров урожая и прибыли. Такие погодные условия оставили отпечаток и на посевном сезоне этого года. Погода улучшилась в конце весны и на протяжении летнего периода, что вновь вселило надежду на достойное производство пшеницы в текущем году. Благодаря этому урожайность пшеницы увеличилась на 11% до отметки 7,4 тонны с гектара.

В 2001 году был собран самый низкий урожай пшеницы в королевстве на уровне 11,58 млн. тонн, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, погодные условия также негативно отразились и на производстве таких сельхозкультур, как ячмень и рапс.

Урожайность рапса оценивается на уровне 3 тонн с гектара, что представляет собой девятилетний минимум.

Великобритания на протяжении последних трех лет активно импортирует мукомольную пшеницу, поскольку собственное производство неуклонно падает. Эксперты надеются, что благодаря новому урожаю стране удастся сократить закупки пшеницы из-за рубежа и вернуть звание крупного экспортера пшеницы в самое ближайшее время.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство пшеницы в Зимбабве вырастет до 200 тыс. т
17 января 2017, 12:04
В текущем году урожай пшеницы в Зимбабве увеличится до 200 тыс. т, прогнозирует Ассоциация переработчиков зерна Зимбабве (GMAZ). В результате, страна достигнет самообеспеченности этой культурой и сможет сократить импорт пшеничной муки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: