Великобритания на один шаг приблизилась к введению запрета на транс жиры.

01 ноября 2007, 16:32
Правительство Великобритании предприняло важный шаг в сторону возможного запрета жиров, созданных химическим путем, попросив срочной консультации по этому вопросу у Агентства по пищевым стандартам (FSA).

После того, как министр здравоохранения Алан Джонсон попросил рекомендаций агентства по поводу необходимости запрета транс жиров в Британии, 29 октября была проведена встреча для выяснения мнения участников пищевой промышленности, потребителей и управляющих производствами по данному вопросу.

Агентство также рассмотрит мнение научно-исследовательского комитета по питанию и обсудит его на совете директоров в декабре.
Кислоты транс жиров находятся в натуральном виде в молочных продуктах и мясе, однако большая их часть образуется при частичной гидрогенерации овощного масла и превращает его в полутвердое вещество. Растет мнение о том, что потребление этих кислот наносит определенный вред здоровью.

Некоторые страны предприняли серьезные шаги по контролю за потреблением транс жиров. К примеру, Дания в 2004 году приняла закон, согласно которому местные и импортируемые продукты должны содержать не более 2% кислот транс жиров.

Запрет использования кислот транс жиров будет иметь большое влияние на пищевую промышленность и потребуется значительная перестройка процесса производства.

Foodretail


Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: