Великобритания: Импорт пшеницы в Соединенное Королевство обещает снизится вдвое – но пока остается стабилен

15 ноября 2013, 10:30

Как стало известно компании "ПроАгро", нынешней осенью, невзирая на собранный урожай, импорт пшеницы в Соединенное Королевство по-прежнему сохраняет высокие темпы.

Так, согласно данным британского зернового лобби HGCA, по итогам сентября импорт пшеницы в страну составил 245,222 тыс. т, что существенно превышает аналогичный показатель даже неурожайного предыдущего года, когда он составил 232,3 тыс. т, и лишь немногим уступил показателю за август 2013, составившему 255,2 тыс. т.

Напомним, согласно оценки правительства страны, совокупный национальный урожай пшеницы в Англии в текущем сезоне составил лишь 12,1 млн. т, что на 9% меньше, чем прошлом году, также неурожайном. При этом, внутренний спрос на зерно в Великобритании неуклонно рос. Как результат, страна за последние годы превратилась из традиционного нетто-экспортера в нетто-импортера пшеницы, объем ее импорта увеличился в разы.

Подобные тенденции на британском рынке достаточно благоприятны для украинских экспортеров, так как значительную часть своего спроса в импортных фуражных зерновых англичане покрывают за счет закупок украинской кукурузы, являющейся субститутом пшеницы, но заметно более конкурентоспособной по цене. Как результат, закупки англичанами украинской кукурузы демонстрировали устойчивый рост. Тем не менее, по итогам сезона, как прогнозирует правительство страны, импорт пшеницы в страну снизится более чем вдвое до лишь 1,41 млн. т, так что в 2014 году, по всей видимости, закупки импортной фуражной пшеницы британцами, а значит, вероятно, и украинской фуражной кукурузы – ее главного субститута – постепенно пойдут на спад.
 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: В портах осталось большое количество нераспроданной импортной пшеницы
18 мая 2017, 12:15
В последние несколько недель импорт пшеницы в Индию замедлился, поскольку на внутренний рынок поступает новый урожай местного зерна. В портах осталось большое количество нераспроданной импортной пшеницы, сообщает Reuters. Портовые запасы пшеницы, главным образом, австралийской и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: