Велики потери урожая из-за износа и дефицита сельхозтехники

21 февраля 2014, 10:31

Российские аграрии теряют порой до половины урожая из-за износа и дефицита сельхозтехники. Такую оценку озвучил журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров по итогам заседания правительства РФ, где обсуждались планы проведения весенне-полевых работ.Велики потери урожая из-за износа и дефицита сельхозтехники

В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время провести специальное совещание по вопросам обновления парка сельскохозяйственных машин.

"Можно засеять поля суперэлитными семенами, внести удобрения по предложению ученых, но из года в год в силу износа и дефицита сельхозтехники мы можем терять до четверти, трети или даже до половины урожая", - посетовал он.

"Вместо того, чтобы убрать поле за неделю или 10 дней, поле убирается в течение 4 недель, месяца, - отметил Федоров. - Поэтому если в начале урожайность была по 27 центнеров с гектара, то на выходе мы получаем 10-12 центнеров - при том, что и семена были хороши, и урожай хороший".

"Проблемы с техникой приводят к огромным потерям, и тема /обновления парка/ - очень важная, поэтому ей будет посвящено специальное совещание под председательством премьер-министра", - добавил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потери урожая зерновых в Сибири составили около 5%
19 августа 2015, 12:05
Потери зерновых культур, посеянных в Сибирском федеральном округе в этом году, к началу уборочной кампании составляют 5%, сообщила пресс-служба полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина. "Потери зерновых культур на сегодняшний день...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: