Валовой сбор сельхозкультур в Туве составил более 11 млн. тонн

16 октября 2013, 12:28
В Туве, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики на 14 октября, зерновые с полей убраны на общей площади 12 тысяч гектаров, что составляет 56,8 процента всех хлебов, подлежащих уборке.

Валовой сбор пшеницы, овса, ячменя и прочих культур составил 11 079 тонн, из которых более половины приходится на долю пшеницы.

За истекшую неделю средняя урожайность зерновых поднялась с 8,3 центнера с гектара до 9,3, превысив уровень прошлого года. При этом урожайность пшеницы составила 10,5 центнера с гектара.

В связи с различными природно-климатическими и погодными условиями уборка урожая 2013 года в районах республики отличается неравномерностью. Наиболее близки к завершению страды Чеди-Хольский и Улуг-Хемский районы, превысившие 70-процентную отметку готовности. Менее половины хлебов убрано с полей Бай-Тайгинского, Сут-Хольского, Дзун-Хемчикского и Чаа-Хольского районов, передает ИА «Казах-Зерно».

Тем не менее, как уверяет первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Ондар, есть все основания надеяться, что «битва за урожай» закончится в намеченные сроки, то есть к концу октября: «Темпы уборки в этом году довольно высокие, они значительно выше прошлогодних. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года хлеба убраны с гораздо большего объема площадей. За последнюю неделю прирост убранных площадей в целом по республике составил 18 процентов. Наиболее ударно потрудились хлеборобы Сут-Хольского района, позже всех включившиеся в осенне-полевые работы. Еще неделю назад в хозяйствах района убранные площади составляли всего 5 процентов от засеянного, а сегодня - 48 процентов. Сильно помогают сутхольцам приобретенные в этом году два комбайна. Одними из первых, к 20 октября, намерены закончить уборку полеводы Пий-Хемского и Каа-Хемского районов, остальные - в последних числах месяца. Самое главное - чтобы не подвела погода».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В январе реализация зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае увеличилась в 1,7 раза...

Производство муки в США достигло рекордно высокой отметки в 2017 году...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

По льготному тарифу подготовлено к вывозу 53,7 тыс. тонн курганского зерна...

Состояние посевов озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой рынок Брянской области. Достижения, тенденции, проблемы.
19 февраля 2018, 10:23
Зерновой рынок Брянской области постепенно приобретает черты крупного современного производства, с экспортно-ориентированнным вектором развития. К сегодняшнему дню валовой сбор зерна урожая 2017 года в Брянской области составил 1 млн. 850 тыс. тонн. Осенью прошлого года Управлением...
Как семена местного производства помогут удвоить урожай в Башкирии
8 февраля 2018, 10:37
Башкирия потеряла позиции по многим видам семеноводства. Например, более половины семян сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника – привозные. Об этом рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Причинами тому он назвал моральный и физический...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: