Валовой сбор сельхозкультур в Туве составил более 11 млн. тонн

16 октября 2013, 12:28
В Туве, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики на 14 октября, зерновые с полей убраны на общей площади 12 тысяч гектаров, что составляет 56,8 процента всех хлебов, подлежащих уборке.

Валовой сбор пшеницы, овса, ячменя и прочих культур составил 11 079 тонн, из которых более половины приходится на долю пшеницы.

За истекшую неделю средняя урожайность зерновых поднялась с 8,3 центнера с гектара до 9,3, превысив уровень прошлого года. При этом урожайность пшеницы составила 10,5 центнера с гектара.

В связи с различными природно-климатическими и погодными условиями уборка урожая 2013 года в районах республики отличается неравномерностью. Наиболее близки к завершению страды Чеди-Хольский и Улуг-Хемский районы, превысившие 70-процентную отметку готовности. Менее половины хлебов убрано с полей Бай-Тайгинского, Сут-Хольского, Дзун-Хемчикского и Чаа-Хольского районов, передает ИА «Казах-Зерно».

Тем не менее, как уверяет первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Ондар, есть все основания надеяться, что «битва за урожай» закончится в намеченные сроки, то есть к концу октября: «Темпы уборки в этом году довольно высокие, они значительно выше прошлогодних. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года хлеба убраны с гораздо большего объема площадей. За последнюю неделю прирост убранных площадей в целом по республике составил 18 процентов. Наиболее ударно потрудились хлеборобы Сут-Хольского района, позже всех включившиеся в осенне-полевые работы. Еще неделю назад в хозяйствах района убранные площади составляли всего 5 процентов от засеянного, а сегодня - 48 процентов. Сильно помогают сутхольцам приобретенные в этом году два комбайна. Одними из первых, к 20 октября, намерены закончить уборку полеводы Пий-Хемского и Каа-Хемского районов, остальные - в последних числах месяца. Самое главное - чтобы не подвела погода».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...
Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Южной Америке
7 февраля 2017, 12:21
На прошлой неделе аналитическое агентство Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Бразилии и Аргентине.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор кукурузы в Бразилии составит 89 млн. т (+2 млн. т к предыдущему прогнозу), в Аргентине – 35,2 млн. т...
Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно
30 января 2017, 12:24
Впервые в Нижегородской области получено почти 80 тысяч тонн кукурузы на зерно. Как говорится на сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2016 году сельхозтоваропроизводителями региона было произведено 1,2 млн. тонн зерна в бункерном весе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: