В южном регионе Украины возможно выращивание двух урожаев масличных культур – эксперт

27 июня 2013, 15:49
В южном регионе Украины возможно выращивание двух урожаев масличных культур. Об этом 26 июня заявила главный агрометеоролог Укргидрометеоцентра Татьяна Адаменко в ходе своего выступления на круглом столе "Перспективы рынка масличных культур в 2013 году в Украине: производство и потребление" в Днепропетровске.

Как отметила эксперт, в связи с повышением среднегодовых температур в Украине увеличилась теплообеспеченность вегетационного периода растений, который, в свою очередь, сократился. В связи с этим в южных регионах Украины за счет оперирования сортами масличных возможно выращивание двух урожаев.

Т.Адаменко также сообщила, что в т.г. созревание подсолнечника начнется на 2-3 недели раньше среднегодовых сроков, а валовой сбор масличной при этом ожидается на уровне 8 млн. тонн при средней урожайности 18,2 ц/га.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: по прогнозам будет рекордный урожай подсолнечника
16 июня 2016, 11:49
Июньский прогноз Минсельхоза США (USDA) урожая подсолнечника на Украине в 2016 году повышен по сравнению с маем на 1 млн тонн до рекордных 13 млн тонн, что на 1,7 млн тонн превышает прошлогодний показатель и на 1,4 млн тонн выше предыдущего рекордного сбора в сезоне-2013/14.  Повышение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: