В Южном Казахстане поддержали мельников

11 июля 2012, 12:15
Региональный координационный совет «Бизнес ЮКО» в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрил 5 проектов на общую сумму 379 млн. тенге. В их числе - проекты по переработке пшеницы, производству хлебобулочных и кондитерских изделий, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе фонда «Даму».

В частности, приобрести мельничный комплекс и пополнить оборотные средства - цель проекта ТОО «Санжар», которое занимается производством продуктов питания. Другой проект уже инвестиционный - строительство цеха - принадлежит ИП «Баймурзаева Бакыткуль», которое занимается производством хлеба и кондитерских изделий.

Эти проекты получили одобрение совета и получат поддержку в рамках 1-го направления Программы «ДКБ-2020» - «Поддержка новых бизнес-инициатив».

Еще один проект подан компанией, которая также имеет отношение к продуктам питания. ТОО «Асыл LTD» занимается переработкой пшеницы и оптовым экспортом муки. Бизнесмены намерены пополнить оборотные средства. Проект одобрен РКС в рамках 3-го направления Программы «ДКБ-2020» - «Снижение валютных рисков предпринимателей».

В целом, в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Южно-Казахстанской области одобрено 116 проектов на общую сумму 41,2 млрд. тенге. Из них по 1-му направлению - 76 проектов на сумму 13,2 млрд. тенге, по 2-му - 13 проектов на сумму 13,91 млрд. тенге, по 3-му - 27 проектов на сумму 14,1 млрд. тенге.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: