В январе производство муки уменьшилось на 3%

18 февраля 2016, 09:45

В январе т.г. российские предприятия произвели 674,6 тыс. т муки из зерновых, овощных и других растительных культур, что на 3% ниже уровня прошлого года.

В январе производство муки уменьшилось на 3%

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.

Объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки составил 618,7 тыс. т (-3% к январю 2015г.), ржаной муки остается стабильным – 44 тыс. т (-9%).

Снижение показателей производства муки отмечено в СЗФО (-9%), ПФО (-7%), СФО (-8%), УФО (-14%) и ДФО (-5%). В ЦФО, СКФО изготовлено больше муки, чем в прошлом году. В ЮФО и КФО производство осталось на прошлогоднем уровне.

Крупнейшим региональным производителем муки в РФ остается Алтайский край, несмотря на продолжающееся снижение производства. В январе предприятия края изготовили 69 тыс. т муки (-8%).
 

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...
Производство муки в Вологодской области в 2016 году увеличилось почти в 2 раза
17 ноября 2016, 10:53
В 2016 году в Вологодской области произвели почти в два раза больше муки, нежели в предыдущем. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 1,5 процента, а кондитерских - выросло на 0,2%. Таковы данные Вологдастата. Также в 2016 году на 13% увеличилось...
Производство муки в Курской области в пять раз превышает потребность региона
20 октября 2016, 11:27
По данным администрации Курской области, потребность хлебопекарных предприятий региона в муке составляет 60 тысяч тонн при объеме ее производства в губернии свыше 300 тысяч тонн. Планируется, что к концу уборочной страды в Курской области будет намолочено не менее 4,5 миллиона тонн зерна....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: