В январе-феврале т.г. экспорт пшеницы из России уменьшился по стоимости в 2 раза - Минэкономразвития

26 марта 2009, 10:17
Экспорт товаров, по оценке Минэкономразвития России (по методологии платежного баланса), составил в январе-феврале 2009 г. $39 млрд. и снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза. Сохраняется устойчивая ориентация экспорта на рынки стран дальнего зарубежья, доля которых в общем объеме экспорта России составила 86%. Об этом сообщается в мониторинге МЭРТ.

Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья уменьшился по стоимости на 19,9%. Сократился экспорт пшеницы в 2 раза в основном из-за снижения цен.

Импорт товаров в январе-феврале 2009 г. (по методологии платежного баланса), по оценке Минэкономразвития России, сократился на 35,3%. Доля стран дальнего зарубежья в общем объеме импорта России увеличилась с 86% в январе-феврале 2008 г. до 87,3% в январе-феврале 2009 г., стран СНГ - соответственно снизилась с 14% до 12,7%.

По предварительным данным таможенной статистики, в феврале 2009 г. наблюдалось сокращение импорта из стран дальнего зарубежья по сравнению с февралем 2008 г. по всем основным позициям товарной номенклатуры, в том числе продовольственных товаров и сырья для их производства - на 21,8%. По сравнению с январем 2009 г. импорт из стран дальнего зарубежья продовольственных товаров и сырья для их производства вырос на 30,2%.

Импорт продовольственных товаров в стоимостном выражении снизился по сравнению с январем прошлого года на 23,7%.

Стоимостный объем импорта продовольственных товаров снизился в основном из-за сокращения физических объемов. В то же время, импорт сахара белого вырос по стоимости в 1,6 раза в связи со значительным увеличением количественных объемов. Выросли цены на мясо свежее и мороженое, мясо птицы свежее и мороженое, рыбу свежую и мороженую, кукурузу.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение "блудной" украинской пшеницы на египетскую землю
26 июля 2011, 10:25
За последние 10 дней ведущие сельскохозяйственные информационные порталы запестрили заголовками о возвращении украинской пшеницы на рынок Египта после трехлетнего перерыва. Насколько реально Украине вернуть свои позиции в арабском мире, и как оценивают потенциал украинской зерновой египетские...
Мировой рынок пшеницы: импортеры дрогнули и подняли цены. Ценовые риски экспортеров российского зерна усиливаются
6 августа 2010, 09:50
В среду после небольшой коррекции вниз биржевые котировки вновь серьезно возросли с лихвой отыграв снижение в предыдущий день. Ноябрьский фьючерс в Париже в среду возрос на 2,3% до EUR209/т ($275/т). В Чикаго сентябрьский фьючерс на пшеницу уверенно преодолел отметку в $7 за бушель, подорожав на...
Объем мировой торговли зерном в 2010-11 гг сохранится на уровне 120 млн тонн
25 мая 2010, 10:27
Международный совет по зерну (МСЗ) прогнозирует объем мировой торговли пшеницей в 2010-2011 годах в пределах 120 миллионов тонн, что соответствует показателям текущего сезона, следует из материалов МСЗ.В тоже время аналитики организации изменили прогноз для ряда стран. В частности, эксперты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: