В Восточном Казахстане наблюдается спад цен на зерно

15 марта 2013, 11:17
В регионе отмечают большой спад цен на зерно. Аграрии готовы отдать свои урожай по 40 тыс. тенге за тонну. Однако объемы реализации местные хлеборобы ограничивают, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Со слов местных трейдеров, сейчас крестьяне реализуют небольшие партии зерна, только чтобы расплатиться с рабочими и подготовиться к предстоящей посевной. Основные продажи возобновятся с приходом на казахстанский рынок алтайских зерновиков. Тогда, кстати говоря, и стоимость зерна вновь возрастет, уточняют трейдеры.

«Несмотря на такое резкое снижение, ожидается вторая волна роста цен на зерно, как это было в декабре прошлого года. Алтай снова придет и снова начнет скупать местные запасы. У наших аграриев есть собственные склады для хранения урожая, поэтому они сами себе хозяева и сами регулируют, когда, кому и по какой цене отдавать зерно», - пояснили в ИП «Жумабеков».

Некоторые мукомолы находят тонну пшеницы и по 37 тыс. тенге. «Реально можно найти и купить меньше чем за 40 тысяч, но это с огромной удачей. Так, в среднем 40-43 - ходовая цена. А на муку мы пока цену не сбиваем. Высший уходит в регионе по 79 тенге/кг, а первый сорт на экспорт берут по $425», - рассказали переработчики.

Напомним, что в конце февраля стоимость тонны пшеницы на зерновом рынке Восточного Казахстана была не ниже 45 тыс. тенге.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

РФ к 23 мая увеличила экспорт зерна на 46%, до 48 млн тонн - Минсельхоз...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как транспортный коллапс обесценил казахстанское зерно
28 декабря 2017, 13:51
Урожай зерна в Казахстане в нынешнем году составил порядка 21,5 млн тонн. Неплохой результат, особенно учитывая засушливое лето. Однако с реализацией пшеницы у аграриев проблемы возникли практически сразу по окончании уборки. Из-за дефицита вагонов остановились как отгрузки на экспорт, так...
Российское зерно обрушило рынок Казахстана
3 ноября 2017, 11:48
Депутаты Парламента Республики Казахстан просят Правительство РК рассмотреть вопрос дополнительного государственного закупа зерна у крестьян, сообщает информационное агентство «Светич». Выступая на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, член Комитета по финансам и бюджету...
Цены на зерно в Казахстане сползают вниз, долго ли будет сохраняться эта тенденция?
3 апреля 2017, 11:40
Цены на зерновые культуры снижаются, экспорт падает, внутренний рынок потребления зерна ограничен и не растет. Так можно вкратце описать состояние зернового рынка в феврале-марте этого года. Первое - валютный фактор, тенге укрепляется и держит цены в узде. Второе - внешние обстоятельства....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: