В Восточном Казахстане наблюдается спад цен на зерно

15 марта 2013, 11:17
В регионе отмечают большой спад цен на зерно. Аграрии готовы отдать свои урожай по 40 тыс. тенге за тонну. Однако объемы реализации местные хлеборобы ограничивают, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Со слов местных трейдеров, сейчас крестьяне реализуют небольшие партии зерна, только чтобы расплатиться с рабочими и подготовиться к предстоящей посевной. Основные продажи возобновятся с приходом на казахстанский рынок алтайских зерновиков. Тогда, кстати говоря, и стоимость зерна вновь возрастет, уточняют трейдеры.

«Несмотря на такое резкое снижение, ожидается вторая волна роста цен на зерно, как это было в декабре прошлого года. Алтай снова придет и снова начнет скупать местные запасы. У наших аграриев есть собственные склады для хранения урожая, поэтому они сами себе хозяева и сами регулируют, когда, кому и по какой цене отдавать зерно», - пояснили в ИП «Жумабеков».

Некоторые мукомолы находят тонну пшеницы и по 37 тыс. тенге. «Реально можно найти и купить меньше чем за 40 тысяч, но это с огромной удачей. Так, в среднем 40-43 - ходовая цена. А на муку мы пока цену не сбиваем. Высший уходит в регионе по 79 тенге/кг, а первый сорт на экспорт берут по $425», - рассказали переработчики.

Напомним, что в конце февраля стоимость тонны пшеницы на зерновом рынке Восточного Казахстана была не ниже 45 тыс. тенге.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно в Казахстане сползают вниз, долго ли будет сохраняться эта тенденция?
3 апреля 2017, 11:40
Цены на зерновые культуры снижаются, экспорт падает, внутренний рынок потребления зерна ограничен и не растет. Так можно вкратце описать состояние зернового рынка в феврале-марте этого года. Первое - валютный фактор, тенге укрепляется и держит цены в узде. Второе - внешние обстоятельства....
Казахстан: 14 февраля на ЕТС был выставлен на продажу хлопок, а зерновые не куплены
16 февраля 2017, 01:57
После активной торговли зерновыми накануне, во вторник в секции сельхозпродукции ЕТС в режиме классической торговли сделок не было. Заявки на покупку зерновых остались не востребованы. Это пшеница 4 класса с ценой 38000 тенге за тонну в объеме 5000 тонн, 2000 тонн пшеницы 3 класса по цене...
За год экспортные цены на казахстанское зерно выросли на 15,4%
15 февраля 2017, 11:39
В 2016 году цены на экспортируемые товары повысились на 9,4%, импортируемые - на 16,4%, сообщает Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан. За 2016 год цены экспортных поставок повысились на хлопок на 49%, зерно - на 15,4%, шерсть - на 11%. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: