В Узбекистане растет качество заготавливаемой пшеницы

28 сентября 2011, 12:02
Государственная хлебная инспекция при Кабинете Министров Республики Узбекистан обнародовала 26 сентября итоги обследования качества зерна пшеницы урожая 2011 года.

По сообщению пресс-службы инспекции, обследовано качество 89,2% от общего количества принятой пшеницы, заготовленной предприятиями отрасли хлебопродуктов. Как показали результаты обследования, основная масса пшеницы по качеству заготовлена в пределах норм ограничительных кондиций.

В частности, средневзвешенные показатели сорной примеси по Республике снизились на 0,2% и составили 3,2%, зерновой примеси – на 0,1% до 5,9%. При этом, показатель натурного веса зерна пшеницы составил 747 г/л (рост на 3 г/л) и соответствует требованиям правил ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Уровень клейковины в пшенице нового урожая вырос на 1,0% и составил 24%.

Средневзвешенная влажность в период заготовки составила 12,6%, при хранении зерна на открытых площадках начался интенсивный процесс его сушки (испарения свободной влаги) и при обследовании влажность снизилась в среднем до 11,0%. Процесс естественной сушки продолжается.

По данным Госкомстата Республики, в 2010 году производство пшеницы в Узбекистане увеличилось на 4,1% до 6,910 млн. тонн. В структуре производства зерна наибольший вес приходится на пшеницу (93,5%), кукурузу (2,5%), рис (0,7%) и прочие зерновые (3,3%). В 2011 году в стране посеяли 1919,3 тысяч га зерновых, из них под пшеницей – 1415,6 тысяч га.
Источник: uzinform.com

Также в разделе:

Россельхознадзор: отсутствие законов о госконтроле качества зерна может подорвать экспорт...

Поставки зерна в Турцию с начала 2017 года снизились на 200 тыс. тонн...

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки...

Бразилия: Урожай кукурузы сократится до 67 млн. тонн в текущем сезоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт зерна в Узбекистан сократится до 2,7 млн. тонн - прогноз ФАО
3 марта 2017, 00:58
Сельскохозяйственная и продовольственная организация ООН (ФАО) прогнозирует в текущем сезоне сокращение импорта зерна до 2,737 млн. тонн. Импорт зерновых в эту страну за прошлый сезон составлял 2,906 млн. т, напоминает IDK.ru.  Большие переходящие запасы, а также хороший урожай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: