В УЗА прогнозируют экспорт украинского зерна в 2015-16 МГ на уровне 36 млн. тонн

05 апреля 2016, 10:25

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) прогнозирует экспорт зерна из Украины в 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне 36 млн тонн.

В УЗА прогнозируют экспорт украинского зерна в 2015-16 МГ на уровне 36 млн. тонн

"Около 36 млн тонн - это то, что реально можно сделать. Получится это или нет - это вопрос. Спрос сейчас не очень активен, в том числе и на кукурузу ", - сказал президент УЗА Владимир Клименко.

В. Клименко добавил, что 5 апреля состоится межведомственная группа по зерну с участием представителей Минагропрода. Госпродпотребслужбы, "Укрзализныци", агропроизводителей и трейдеров, в ходе которой должен решиться вопрос формирования экспортных партий зерна разных классов на элеваторах.

"Эти изменения необходимы, чтобы позволить портовым элеваторам эффективно работать и выполнять качественно контракты. Ускорится прием в порту отгрузки на корабль", - сообщил Клименко.

Он уточнил, что вопрос смешивания зерна на портовых элеваторах поддержали практически все участники рынка. На стадии обсуждения остается вопрос смешивания зерна различных классов на линейных элеваторах.

"По портовым элеваторам у нас нет вопросов, по линейным элеваторам мы несколько людей не убедили. Мы хотим прописать, что смешивать на линейных элеваторах можно только зерно, владельцем которого ты есть", - сказал президент УЗА.

Как сообщалось, Украина с начала 2015/2016 маркетингового года (МГ, июль-июнь) экспортировала около 30 млн тонн зерновых. Минагропрод прогнозирует экспорт зерна в 2015/2016 МГ на уровне 37 млн ​​тонн.

Европейская бизнес ассоциация обратилась к Минагропроду с просьбой поддержать изменения в Инструкцию по учету зерна и стандартов на пшеницу, кукурузу, ячмень, рапс, сою, предусматривающие разрешение на формирование экспортных партий зерна разных классов на элеваторах.

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины
14 февраля 2017, 09:15
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем февральском отчете повысило прогноз по экспорту зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) на 1,5 миллиона тонн, или на 3,9%, по сравнению с январской оценкой – до 40,4 миллиона...
Дешевое зерно из Украины заполонило Восточную Польшу
30 января 2017, 12:30
«Аграрии с Люблинщины и Прикарпатья считают, что импорт зерна из Украины грозит их интересам», - пишет «Nasz Dziennik». Во время Заседание сейма комисии сельского хозяйства и развития села Производители делали упор на том, что закупочные цены на зерно там примерно на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: