В УЗА прогнозируют экспорт украинского зерна в 2015-16 МГ на уровне 36 млн. тонн

05 апреля 2016, 10:25

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) прогнозирует экспорт зерна из Украины в 2015/2016 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) на уровне 36 млн тонн.

В УЗА прогнозируют экспорт украинского зерна в 2015-16 МГ на уровне 36 млн. тонн

"Около 36 млн тонн - это то, что реально можно сделать. Получится это или нет - это вопрос. Спрос сейчас не очень активен, в том числе и на кукурузу ", - сказал президент УЗА Владимир Клименко.

В. Клименко добавил, что 5 апреля состоится межведомственная группа по зерну с участием представителей Минагропрода. Госпродпотребслужбы, "Укрзализныци", агропроизводителей и трейдеров, в ходе которой должен решиться вопрос формирования экспортных партий зерна разных классов на элеваторах.

"Эти изменения необходимы, чтобы позволить портовым элеваторам эффективно работать и выполнять качественно контракты. Ускорится прием в порту отгрузки на корабль", - сообщил Клименко.

Он уточнил, что вопрос смешивания зерна на портовых элеваторах поддержали практически все участники рынка. На стадии обсуждения остается вопрос смешивания зерна различных классов на линейных элеваторах.

"По портовым элеваторам у нас нет вопросов, по линейным элеваторам мы несколько людей не убедили. Мы хотим прописать, что смешивать на линейных элеваторах можно только зерно, владельцем которого ты есть", - сказал президент УЗА.

Как сообщалось, Украина с начала 2015/2016 маркетингового года (МГ, июль-июнь) экспортировала около 30 млн тонн зерновых. Минагропрод прогнозирует экспорт зерна в 2015/2016 МГ на уровне 37 млн ​​тонн.

Европейская бизнес ассоциация обратилась к Минагропроду с просьбой поддержать изменения в Инструкцию по учету зерна и стандартов на пшеницу, кукурузу, ячмень, рапс, сою, предусматривающие разрешение на формирование экспортных партий зерна разных классов на элеваторах.

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина и Россия впервые меняются местами в рейтинге экспортеров зерна
23 января 2018, 10:44
В текущем сезоне Россия может впервые выйти на второе место в мире по объемам экспорта зерна, оттеснив на третье место Украину. Общий объем поставок оценивается в 44–48 млн тонн. Добиться такого результата позволят рекордный урожай, хорошая погода и низкие внутренние...
Украина снизит экспорт зерна до 41 млн. тонн - аналитики
22 января 2018, 12:17
Урожай зерновых в Украине может сократиться до 62 млн. тонн в этом сезоне, отметили эксперты МСЗ в своем январском отчете. Прежний прогноз был чуть выше. Годом ранее аграрии Украины собрали со своих полей 66,2 млн. тонн зерна. Объем начальных запасов зерна в стране в 2017-18 МГ...
Украина экспортировала более 21 млн тонн зерна
9 января 2018, 12:22
С начала текущего маркетингового года по состоянию на 1 января 2018 Украина экспортировала более 21,36 млн тонн зерновых. Такие данные приводит Департамент фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпродпотребслужбы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: