В Уругвае вырастет внутреннее потребление и переработка сои

03 апреля 2012, 14:31
По данным правительства Уругвая, в стране в ближайшее время вырастет внутреннее потребление и переработка сои, в связи с производством биотоплива и устойчивым ростом на еду и корма.

В 2010/11 МГ внутреннее потреблений составило всего 60 тыс. тонн сои, в текущем сезоне по прогнозам оно составит 80 тыс. тонн, а в 2012/13 составит 200 тыс. тонн.

Исторически сложилось так, что почти весь урожай соевых бобов отправлялся на экспорт, и очень мало сырья оставалось для внутреннего потребления и переработки. Причем до сих пор Уругвай был нетто-импортером соевого масла и шрота. Большинство данного сырья импортируется из соседней Аргентины для использования в пищевой промышленности и для удовлетворения внутреннего спроса на корма для животноводческой и молочной отраслей.

Тем не менее, внутренний потенциал производства соевого масла и шрота в последние годы вырос в связи со строительством новых дробильных установок и заводов по производству биодизеля.

Напомним, что в сезоне 2011/12 урожай оценивается в 1,6 млн. тонн, что гораздо ниже среднего показателя, и обусловлено засухой в декабре и январе. Посевные площади под соей в 2012/13 МГ прогнозируются на уровне 950 тыс. га.

В 2007 году в Уругвае был принят закон, который обязывает смешивать дизельное топливо и бензин с 5% биодизеля начиная с 2012 года.
Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Котировки фьючерсов твердой пшеницы пошли вверх...

МСХ США снизило прогноз экспорта украинской кукурузы до 20,5 млн тонн...

Почти 5 млн тонн зерна может экспортировать Россия в ноябре...

Россия с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам наращивает мощности по переработке сои
26 октября 2017, 11:30
Вьетнам продолжает наращивать мощности по переработке масличных культур под влиянием растущего спроса на шрот со стороны животноводческого сектора. С 1 августа 2017г. правительство Вьетнама выдало 21 лицензию на использование новых ГМ сортов сои и кукурузы для кормового и пищевого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: