В Украине яровыми зерновыми засеяли 15,2 тыс. гектаров

21 февраля 2013, 13:08
Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в Украине уже начались весенне-полевые работы. Пользуясь благоприятными погодными условиями, посевную начали почти на месяц раньше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день аграрии Крыма уже засеяли 15,2 тыс. гектаров яровыми зерновыми. В других регионах продолжается подкормка озимых зерновых культур. Сейчас удобрения внесены на площади 297,2 тысячи гектаров. В целом же аграрии обеспечены минеральными удобрениями на 79%.

«В этом году сев яровых зерновых культур прогнозируется осуществить на площади 8,1 миллиона га, в том числе ранних яровых зерновых - 3,0 миллиона га», - напомнили в пресс-службе Минагрополитики.

Для того, чтобы приступить к полевым работам вовремя, сельхозпроизводители продолжают накапливать минеральные удобрения, средства защиты растений, протравители и семена.

«С учетом переходящих остатков, пока аграрии имеют в наличии 761,8 тыс. тонн питательных веществ минеральных удобрений, или 79% к заявке, и на 22% больше по сравнению с прошлым годом. Благодаря благоприятным погодным условиям, сельхозпроизводители продолжают подкормку озимых зерновых культур. Больше всего подкормлено в Крыму - 101,6 тысячи га, Одесской области - 50,2 тысячи га, Запорожской - 49,3 тысячи га», - сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Он также отметил, что сельхозпроизводители закупили 12 тысяч тонн средств защиты растений и 704 тонны протравителей. Семенами же аграрии уже давно обеспечены, и даже больше потребности.

Министр также напомнил о состоянии озимых. Сейчас всходы получены на площади 7,9 миллиона га, или на 97,7%. В хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 7,2 миллиона га, а в слабом и сжиженном - 0,7 миллиона га. «Таким образом, перезимовка озимых проходит нормально, посевы находятся преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии и сохранили заложенный с осени высокий потенциал производительности», - отметил Николай Присяжнюк.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сельхозпроизводители засеяли яровыми культурами 2,1 млн га площадей - Минагрополитики
12 апреля 2017, 10:59
Украинские аграрии по состоянию на 11 апреля засели ранними зерновыми и зернобобовыми культурами 2,1 млн га площадей, что составляет 89% от плана, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. По информации министерства, в частности посеяно яровой пшеницы - 144 тыс. га, или 76%...
Украина: Аграрии планируют посеять яровых зерновых 7,5 млн га
16 февраля 2016, 09:57
Сельхозпроизводители планируют посеять яровых зерновых культур на площади 7,5 млн га, из них ранних - 2,6 млн га. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. "Посев яровых зерновых культур прогнозируется на площади 7,5 млн га, в том числе ранних...
Украина: Яровые посеяны на площади 6,7 млн. га
27 мая 2015, 09:27
Как сообщила пресс-служба Минагрополитики, по оперативным данным, яровые зерновые и зернобобовые культуры при прогнозе 7,0 млн га посеяны на площади 6,7 млн.га. Это составляет 95% к прогнозу (в 2014 г. – 7,6 млн. га), в том числе: кукуруза на зерно посеяна на площади 4,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: