В Украине возобновились весенне-полевые работы

04 апреля 2013, 09:02
Украинские аграрии возобновили весенне-полевые работы, которые были частично приостановлены из-за неблагоприятных погодных условий. Сейчас уже завершают посевную кампанию аграрии Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Также продолжаются полевые работы в Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях. Всего на 2 апреля ранними яровыми зерновыми засеяли 701 тыс. га, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Как и прогнозировалось, в начале апреля в Украине установились благоприятные погодные условия и постепенно возобновляются весенне-полевые работы. И сегодня уже вышли в поле аграрии ряда южных областей, некоторые из которых находятся на завершающем этапе посевной. В Одесской области уже засеяно 99% от прогнозируемых площадей, в Херсонской − 95%, в Николаевской − 87%. В Крыму завершили посев ранних зерновых культур. Также продолжаются весенне-полевые работы в Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях», − сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Министр проинформировал, что по состоянию на 2 апреля в Украине ранними яровыми зерновыми засеяли 701 тыс. га. Кроме того, по словам главы ведомства, возвращение благоприятных погодных условий позволит продолжить подкормку озимых культур. Подкормка проведена на площади 5856 тыс. га, что составляет 72% к прогнозу.

Что касается состояния озимых культур после непогоды, то Николай Присяжнюк отметил, что чрезмерные снегопады не нанесли значительного ущерба посевам озимых.

«На сегодня в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 7,4 млн.га, или 91,8% посевов озимых. Прогнозируемый объем пересева − около 500 тыс. га. Напомню, что в прошлом году мы пересеивали 2,3 млн. га. На сегодня для пересева в Украине есть все необходимые ресурсы. В регионах и министерстве созданы соответствующие штабы», − отметил министр.

Также глава ведомства добавил, что сейчас сельхозпроизводители на 118% обеспечены минеральными удобрениями. Кроме того, почти в полном объеме накоплены необходимые средства защиты растений, протравители и горюче-смазочные материалы. Поэтому аграрии подготовлены к проведению посевной в более сжатые сроки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Весенне-полевые работы в Украине вышли на финишную прямую
30 мая 2016, 12:00
По данным Минагрополитики, на 27 мая яровые зерновые и зернобобовые культуры (с кукурузой) при прогнозе 7300000 га посеяны на площади 7100000 га, или 98% к прогнозу. В том числе ранние яровые зерновые посеяны на площади 2400000 га, или 101% (пшеницы - 166 тыс. га, или 101%, ячменя - 1800000...
В Брянской области завершаются весенне-полевые работы
24 мая 2016, 09:52
23 мая состоялось оперативное совещание у Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Главной темой стало завершение сельхозпредприятиями области весенне-полевых работ. На мероприятии присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков,...
Минсельхоз Ставрополья обсудил последствия градобоя, а также ход весенних полевых работ
20 мая 2016, 06:45
На текущей рабочей неделе (17 мая 2016 года) в Минсельхозе Ставропольского края состоялась еженедельная планерка, на которой обсуждались последствия градобоя, борьба с вредителями и ход весенних полевых работ. В мероприятии приняла участие директор Ставропольского филиала ФГБУ «Центр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: