В Украине внедрена и сертифицирована система НАССР на всех экспортных мощностях по производству и поставке растительных масел - эксперт

15 октября 2009, 15:38
К 1 сентября 2009 г. в Украине была внедрена и сертифицирована система НАССР на всех экспортных мощностях по производству и поставке растительных масел.

Об этом сообщила заместитель генерального директора – главный технолог ассоциации «Укролияпром» Татьяна Бевзюк в ходе Международной конференции: масличные, растительные масла и продукты переработки ("Oilseeds & Oils 2009"), которая проходит 12-14 октября в Стамбуле (Турция).

По ее словам, за последние 9 месяцев на всех маслодобывающих предприятиях проведена огромная работа по внедрению и сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе концепции «Анализ рисков и критических точек контроля». Все маслодобывающие предприятия, терминалы, имеющие разрешение Министерства здравоохранения Украины на производство и поставку растительного масла на экспорт, внедрили систему НАССР.

Кроме того, совместно с Министерством аграрной политики, Украинским научно-исследовательским институтом масел и жиров, ассоциацией «Укролияпром», Госпотребстандартом Украины, Министерством здравоохранения Украины проведена системная работа по разработке, гармонизации нормативной и технической документации для отрасли. Пересмотрены и разработаны новые стандарты, показатели у которых приведены в соответствие с научно обоснованными требованиями, гармонизированы с требованиями международных стандартов, а также учтены пожелания покупателей, отметила Т.Бевзюк.

Как сообщалось ранее, по рекомендации инспекционной проверки Европейской комиссии, проведенной в Украине относительно предотвращения загрязнения минеральными маслами подсолнечного масла, ассоциация "Укролияпром" взяла на себя обязательства по внедрению на предприятиях отрасли систем управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) до 1 сентября 2009 г.

Справка. Система НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points (англ. - анализ опасных факторов и критических точек контроля) - обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи ("от поля до стола"), в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные факторы.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: