В Украине в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 6,3 млн. га озимых – Минагропрод

02 февраля 2015, 11:34

По состоянию на 29 января, в Украине озимые на площади 6,3 млн. га (82%) находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Об этом 31 января сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В Украине в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 6,3 млн. га озимых – Минагропрод

В сообщении говорится, что всего озимыми на зерно и зеленый корм под урожай-2015 засеяно 8,97 млн. га или 107% от плана, в т.ч.: озимыми на зерно – 8 млн. га (109% к площади, засеянной под урожай-2014). Кроме того, 891,6 тыс. га или 95% от площади 2014 г. засеяно озимым рапсом на зерно.

Всходы озимых зерновых получены на площади 7,76 млн. га (97%), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 6,3 млн. га (82%), в слабом и изреженном – 1,4 млн. га (18%). По экспертной оценке 3% посевов (217 тыс. га) не образовали всходов. Больше всего таких площадей в Николаевской, Кировоградской и Луганской областях.

Что касается погодны, то во второй половине января на всей территории Украины складывались благоприятные условия для перезимовки озимых культур, которые находятся в состоянии неглубокого покоя и пополнения влагозапасов в почве.

«Дальнейшее состояние посевов будет полностью зависеть от температурного режима, наличия и величины снежного покрова и требует проведения постоянного мониторинга, прежде всего в местах с наибольшей вероятностью проявления неблагоприятных явлений», – отмечается в сообщении.

 

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Похолодание на Урале и в Западной Сибири не нанесло ущерба посевам озимых
25 февраля 2015, 10:02
Похолодание, наблюдавшееся в конце второй декады февраля на территории Уральского федерального округа РФ и Западной Сибири, не нанесло ущерба посевам озимых культур в указанных регионах. Об этом сообщили в Росгидрометцентре. «В последние 2-3 дня второй декады февраля температура воздуха...
В Украине в 2015 году придется пересевать 15% озимых
25 февраля 2015, 09:51
Пересеву в 2015 г. будут подлежать 15%, или 1,2 млн. га площадей под озимыми культурами. Об этом заявила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, сообщило 24 февраля агентство «УНИАН». «По нашему прогнозу, на пересев или...
Урожай под вопросом
20 февраля 2015, 11:56
Производители могут недосчитаться урожая озимых в 2015 г.: по данным Минсельхоза, более пятой части посевов под угрозой. Озимыми засеяно 16,8 млн га, из них 3,6 млн га (21,2%) «вызывают беспокойство» чиновников. Это связано с изреженностью посевов и отчасти с тем, что озимые не взошли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: