В Украине увеличились потери урожая из-за проблем с логистикой – эксперт

19 ноября 2014, 11:17

В Украине потери при сборе урожая вследствие дефицита транспортных средств и несвоевременного вывоза продукции с полей составляли 10% в 2012 г. и 2013 г., а в т.г. по предварительному анализу составят не менее 11%. Об этом заявила президент Ассоциации аграрных перевозчиков Украины (ААПУ) Янина Кучерова, сообщила пресс-служба ассоциации.

В Украине увеличились потери урожая из-за проблем с логистикой – эксперт

В сообщении говорится, что при предварительных расчетах в т.г. учитывался урожай кукурузы в 28 млн. тонн, что на 18% больше, чем в 2013 г.

«Урожай зерновых в 2014 г. также возрос по сравнению с 2013 г. на 7,3% и по прогнозам составит 64,4 млн. тонн», - отметила Я.Кучерова.

По ее словам, в т.г. 23% транспортных средств, обслуживающих агрорынок, фактически выпали из общего ресурсного пула по причине сложного финансового положения собственников автомобилей. Валютные колебания привели к резкому скачку цен на дизельное топливо и запчасти. При этом тарифы агрохолдингов не обеспечили необходимую норму рентабельности, особенно по статье амортизации грузовой техники.

Кроме того, глава ассоциации подчеркнула, что ААПУ зафиксировала около 137 случаев, когда груженый автомобиль сходил с трассы и переворачивался в кювет из-за состояния автодорог.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых
27 октября 2017, 12:35
Хозяйства всех категорий Белгородской области заканчивают уборочную страду: практически полностью убраны соя, подсолнечник и яровые зерновые культуры, близятся к завершению сбор сахарной свеклы и обмолот кукурузы на зерно. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», по состоянию на 26...
В Липецкой области собрано более трех миллионов тонн зерновых
27 октября 2017, 12:31
В Липецкой области намолочено более трех миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность по региону составляет 45 центнеров с гектара, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Лидируют аграрии Чаплыгинского района, собравшие 286 тысяч тонн зерна при...
Ежегодные потери зерновых в Китае достигли 36 миллионов тонн
12 января 2015, 09:31
На своей территории Китайская Народная Республика имеет всего лишь 10 процентов пахотных земель, при этом ежегодные потери при транспортировке, обработке и хранении зерна составляют около 36 миллионов тонн. Данное количество зерна могло бы накормить более 200 миллионов человек....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: