В Украине увеличились потери урожая из-за проблем с логистикой – эксперт

19 ноября 2014, 11:17

В Украине потери при сборе урожая вследствие дефицита транспортных средств и несвоевременного вывоза продукции с полей составляли 10% в 2012 г. и 2013 г., а в т.г. по предварительному анализу составят не менее 11%. Об этом заявила президент Ассоциации аграрных перевозчиков Украины (ААПУ) Янина Кучерова, сообщила пресс-служба ассоциации.

В Украине увеличились потери урожая из-за проблем с логистикой – эксперт

В сообщении говорится, что при предварительных расчетах в т.г. учитывался урожай кукурузы в 28 млн. тонн, что на 18% больше, чем в 2013 г.

«Урожай зерновых в 2014 г. также возрос по сравнению с 2013 г. на 7,3% и по прогнозам составит 64,4 млн. тонн», - отметила Я.Кучерова.

По ее словам, в т.г. 23% транспортных средств, обслуживающих агрорынок, фактически выпали из общего ресурсного пула по причине сложного финансового положения собственников автомобилей. Валютные колебания привели к резкому скачку цен на дизельное топливо и запчасти. При этом тарифы агрохолдингов не обеспечили необходимую норму рентабельности, особенно по статье амортизации грузовой техники.

Кроме того, глава ассоциации подчеркнула, что ААПУ зафиксировала около 137 случаев, когда груженый автомобиль сходил с трассы и переворачивался в кювет из-за состояния автодорог.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году...

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году...

Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн
16 июня 2017, 10:47
И планирует расширять «линейку» экспортной продукции растениеводства. Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов в кулуарах Астанинского экономического форума рассказал abctv.kz о планах минсельхоза на грядущий урожай и прокомментировал...
Ежегодные потери зерновых в Китае достигли 36 миллионов тонн
12 января 2015, 09:31
На своей территории Китайская Народная Республика имеет всего лишь 10 процентов пахотных земель, при этом ежегодные потери при транспортировке, обработке и хранении зерна составляют около 36 миллионов тонн. Данное количество зерна могло бы накормить более 200 миллионов человек....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: