В Украине установлены факты манипуляции с ценами на хлеб

18 января 2013, 12:44
Государственная инспекция Украины по контролю за ценами зафиксировала факт подорожания хлеба социальных сортов в г. Харькове.

Так, от 14 до 50 коп. подорожал хлеб производства Салтовского хлебозавода и украинско-словенского предприятия «Хлебопекарной комплекс «Кулиничевский».

«Крупные производители хлеба и хлебобулочных изделий всегда компенсируют отрицательную рентабельность производства социальных сортов хлеба за счет дорогих сортов и продукции сложной рецептуры, сладостей и т.д. Два харьковских завода не являются исключением из этого правила, - отметил председатель Государственной инспекции Украины по контролю за ценами Александр Киселев. - Государство устанавливает ограничения только на продовольственные товары первой необходимости и производители хлеба должны соблюдать ограничения, направленные на поддержку социально незащищенных граждан. В Харькове производители манипулируют - повысив цены на сорта хлеба массового потребления, отнесенные к социальным и соответственно, цены, которые подлежат регулированию, производители начали продавать социальный хлеб под другими названиями и меньшего веса, что является недопустимым».

По словам Александра Киселева, Государственная инспекция Украины по контролю за ценами проанализирует расчеты по формированию цен предприятий-производителей хлеба «Салтовский хлебозавод» и «ООО «Украинско-словенское предприятие «хлебопекарной комплекс «Кулиничевский» с целью установления их достоверности.

«Однако уже сейчас можно утверждать, что подорожание сразу пяти социальных сортов хлеба не может быть обоснованным. Тем более что одно из предприятий начало выпускать хлеб простой рецептуры под другим названием», - подчеркнул председатель Государственной инспекции Украины по контролю за ценами Александр Киселев.

Он также отметил, что в случае установления несоответствия расчетов цен на социальные сорта хлеба Госценинспекция Украины потребует от производителей хлеба в Харькове снижения цен к предыдущему уровню. О манипуляциях с ценами на социальные сорта хлеба в Харьковской области уже проинформированы областная государственная администрация и Антимонопольный комитет Украины.

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за ценами, действия производителей хлеба в Харькове будут проверены контролирующими органами, в случае выявления нарушений законодательства к предприятиям-нарушителям ценовой дисциплины будут применены соответствующие санкции.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение цен на зерно не остановит рост цен на хлеб в Украине – эксперт
30 августа 2016, 11:03
Хлебобулочные изделия в Украине подорожают из-за роста коммунальных тарифов, и снижение цен на зерновые не сможет перекрыть это повышение. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии...
Почему в Украине при рекордном урожае зерновых не дешевеет хлеб
22 августа 2016, 07:36
В Украине – рекордный урожай зерновых, однако цены на хлеб остаются прежними.   Как известно, Украина – один из мировых лидеров по производству ячменя, пшеницы, кукурузы, сои, рапса и подсолнечника. В то же время внутреннее потребление продукции падает, а доля...
Украина: В Киеве с 1 декабря дорожает социальный хлеб
1 декабря 2015, 09:41
В Киеве с 1 декабря 2015 года будут подняты отпускные цены на основные сорта хлеба публичного акционерного общества "Киевхлеб". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевхлеб". "К сожалению, со времени последнего повышения цен 18 февраля 2015 года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: