В Украине упростят механизм получения сельхозтехники в лизинг

14 января 2014, 14:07

В этом году правительство Украины усилит работу над обновлением парка сельскохозяйственной техники. В частности, усовершенствуются условия получения сельхозмашин в лизинг через «Украгролизинг». В Украине упростят механизм получения сельхозтехники в лизинг

Благодаря этому в прошлом году уже удалось увеличить поставки техники аграриям. В целом же в 2013 году парк сельхозтехники в Украине обновился на 14 тысяч сельхозмашин.

«Украина имеет перспективу для наращивания урожая зерновых до 80 миллионов тонн. Однако для реализации такого значительного потенциала необходимо существенное техническое переоснащение. Особенно мелких и средних сельхозпроизводителей. Но на это нужны значительные финансовые ресурсы. Поэтому правительство в прошлом году начало работу над облегчением участия аграриев в лизинговых программах приобретения техники. В частности, совершенствуется механизм финансового лизинга через НАК «Украгролизинг», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Глава ведомства подчеркнул, что ведется интенсивная работа, во-первых, над облегчением условий получения сельхозтехники и оборудования в лизинг через НАК. Во-вторых, над снижением рисков невозврата средств за переданную технику и оборудование в финансовый лизинг.

«Благодаря этому постепенно растет популярность государственных лизинговых программ приобретения сельхозмашин. Так, в прошлом году «Украгролизинг» поставил аграриям техники и оборудования почти на 87 миллионов гривен. А это на 20 миллионов больше, чем в 2012 году. Такую же позитивную динамику мы планируем сохранить и в этом году. В том числе, благодаря реализации Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы», - отметил Николай Присяжнюк.

Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в профильном ведомстве, в целом в прошлом году парк сельхозтехники в Украине обновился 14 тысячами сельхозмашин. В частности, почти 4 тысячами тракторов, более 1 тысячей зерноуборочных комбайнов, более 2 тысячами единиц почвообрабатывающей и 1,4 тысячи посевной техники.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским аграриям при покупке отечественной техники возместят 15% стоимости
15 февраля 2017, 11:46
Вчера на заседании Кабинета министров было принято решение о компенсации стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 15%, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минагрополитики. «Предложенная поддержка в 15% будет действовать в 2017 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: