В Украине снижаются цены на муку

30 марта 2015, 11:44

Об этом сегодня, 27 марта, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа, передает «Интерфакс-Украина».

В Украине снижаются цены на муку

«Я приведу пример ситуации, которая была две недели назад. Рыночная оптовая цена тогда выросла до 8 гривен за килограмм. Аграрный фонд понимает, что адекватная цена составляет приблизительно 6-6,3 грн. за кг и по таким ценам проводит интервенции, и сейчас цены снижаются. Я думаю, что они снизятся до 6 грн. за кг» – рассказал замминистра.

Отвечая на вопрос о возможном росте цен на хлеб, Лапа сообщил, что за последние 3 месяца цены на хлеб в среднем по государству выросли на 30-35%.

Чиновник прогнозирует, что цены могут вырасти еще на 10-15% и оставаться на таком уровне до конца календарного года, если будет стабильный курс национальной валюты.

«Мы рассчитываем, что рост цен остановится, потому что сейчас цены на зерно начали снижаться и мы не ожидаем существенного роста цен на зерно нового урожая в связи с достаточно жесткой конъюнктурой мирового рынка», – отметил Лапа.

Источник: mv.org.ua

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: снижение цен на муку не повлияет на цену хлеба
26 сентября 2013, 13:43
Цены на хлеб в Украине останутся прежними, несмотря на тенденцию к снижению стоимости пшеничной муки, считает генеральный директор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко.«На наш взгляд, снижение цен на муку не приведет к снижению цен на хлеб, поскольку мы имеем убытки еще за прошлые годы,...
Хлебная тема. Почему в Украине дорожает мука
31 января 2013, 14:06
Мука в Украине растет в цене. И это несмотря на то, что экспорт пшеницы официально прекращен в декабре. Влияние Аграрного фонда на рынок ограниченоПшеничная мука в Украине продолжает дорожать и, похоже, этот процесс становится ежедневным, сообщают в информационной компании ПроАгро. За последнюю...
Украина: эксперт прогнозирует рост цен на муку и зерно
14 февраля 2012, 10:05
30-50% посевов озимых не переживут нынешнюю зиму, виной в том аномально низкая температура. Об этом рассказал эксперт Украинского клуба аграрного бизнеса Роман Сластен."При таких условиях, если посчитать примерно, на каждом гектаре вымерзших озимых аграрии потеряют около 1 тысячи гривен с 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: