В Украине появились первые данные о гибели посевов вследствие заморозков

24 апреля 2009, 10:44
По данным опроса сельхозпроизводителей, проводимого специалистами АПК-Информ, в Запорожской области вследствие ночных заморозков, наблюдавшихся в последние дни, пострадала часть посевов яровых и озимых культур.

В частности, многие фермеры сообщают о гибели посевов горчицы, которую практически всю придется пересевать. Также поступают сообщения о повреждении посевов озимого рапса (на 30-40%) и ярового ячменя (до 50% посевной площади). В единичных случаях также поступают сообщения о повреждении всходов кукурузы и яровой пшеницы.

При этом многие фермеры склоняются к мнению, что если заморозки и не приведут к полной гибели посевов, то поврежденные культуры в значительной степени будут подвержены заболеваниям и урожайность на данных площадях будет снижена.

Также имеются сообщения о повреждении части посевов озимых и яровых культур в некоторых районах Днепропетровской, Луганской, Одесской областей и АР Крым, но о степени их повреждения, по мнению сельхозпроизводителей, судить рано.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Аномальная погода лишила Крым зерна
11 июля 2013, 12:40
Хлеб привезут с континента Мелкие крымские фермеры, выращивающие зерновые, останутся в убытке после уборки урожая 2013 года. В этом году урожайность крымских озимых и яровых, по прогнозам министерства аграрной политики и продовольствия Крыма, составит не более 850-900 тысяч тонн.По словам министра...
Украина: в Кировоградской области погибло 16% посевов рапса
31 марта 2010, 15:16
По состоянию на 26 марта т.г. в Кировоградской области погибло 16% посевов озимого рапса. Об этом сообщила пресс-служба ОГА со ссылкой на начальника главного управления агропромышленного развития Ивана Владова.Сообщается, что вследствие неблагоприятных погодных условий и низких температур зимой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: