В Украине обеспеченность зерноуборочной техникой составляет менее 40% от потребности - ГПЗКУ-МТС

30 ноября 2011, 10:50
В Украине на сегодняшний день обеспеченность зерноуборочной техникой всех категорий хозяйств составляет менее 40% от потребности. Об этом сказал руководитель подразделения Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины - Механико-технологическая станция (ГПЗКУ-МТС) Александр Бавицкий, передает пресс-служба ГПЗКУ.

«Сегодня особенно ощущается дефицит зерноуборочной техники на полях Украины. Обеспеченность зерноуборочной техникой всех категорий хозяйств - менее 40% от потребности. Одновременно 78% комбайнового парка страны находится за пределами амортизационного и экономически целесообразного срока эксплуатации. Как результат, ежегодные потери при уборке урожая - более 6 млн. тонн зерна, что при сегодняшнем уровне цен эквивалентно 12 млрд. грн.», - отметил А.Бавицкий.

Кроме того, он отметил, что «машинно-технологический комплекс предоставляет услуги тем хозяйствам Украины, которые не в состоянии самостоятельно обеспечить себя зерноуборочной техникой, а таких в Украине 84%. Даже крупным холдингам техники все равно не хватает. На сегодня мы уже убрали на площади около 400 тыс. га».

Руководитель подразделения ГПЗКУ-МТС также добавил, что вся техника, которая работает в компании, обеспечена системой GPRS мониторинга. Благодаря этому имеется четкая и понятная картина, где, как и в какие сроки, в какое время трудятся комбайны. Техника работает в интенсивном режиме. Все комбайны разделены на бригады, у каждой бригады свой бригадир, благодаря чему осуществляется своевременное техническое обслуживание и устранение неполадок на месте. За каждой бригадой закреплен диспетчер центрального офиса, который отслеживает свою бригаду в режиме реального времени.

К тому же «своей работой ГПЗКУ-МТС формирует запрос на большое количество комбайнов, что станет основой для запуска отечественного машиностроения как базового заказа, а также создание большого количества новых рабочих мест - для более 15 тыс. чел., проживающих в сельской местности», - сообщил А.Бавицкий.

Механико-технологическая станция «ГПЗКУ-МТС» - сервисная компания в составе Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которая проводит полный комплекс масштабных полевых работ. Это 17 бригад, в состав которых входят опытные комбайнеры, водители и механики, которые убирают урожай в южных, центральных и северных областях страны, мобильно предоставляя аграриям комплексные услуги при уборке урожая. Благодаря новейшей системе мониторинга GPRS, которая помогает принимать важные стратегические решения, удалось выдержать четкий график выполнения работ.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Обновление парка зерноуборочной техники - вопрос сегодняшнего дня
25 июля 2013, 11:38
За 5 лет Украина планирует нарастить производство зерна до 80 млн.тонн, поэтому правительство работает над обновлением парка зерноуборочной техники. Большое внимание будет уделяться тому, чтобы аграрии могли приобрести технику, оптимальную по цене и качеству. Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: