В Туве беспокоятся, что заморозки могут погубить всходы

29 мая 2013, 12:43
В Туве по состоянию на 28 мая зерновые культуры посеяны на площади 9,3 тыс. га или 40% к плану, в том числе пшеница - 5,7 тыс. га, ячмень - 1,2 тыс. га, овес - 2,4 тыс. га.

«В двух районах, Улуг-Хемском и Каа-Хемском, сев зерновых на стадии завершения. В первом осталось засеять 286 га, во втором - 458 га. Хорошими темпами идут посевные работы в Тандинском, Чеди-Хольском, Кызылском районах, там зерновые размещены более чем на половине площадей», - сообщает ИА «Казах-Зерно» пресс-центр правительства республики. В целом по региону темпы работ на 29% опережают прошлогодние.

Замедление посева на прошедшей неделе в Минсельхозпроде Тувы объясняют значительным понижением температуры воздуха, особенно в ночные и утренние часы. В последние дни почти повсеместно наблюдаются заморозки, и полеводы беспокоятся, что могут погибнуть всходы.

Однако работы на полях не останавливаются. К настоящему времени предпосевная обработка паров проведена на 4 тыс. га, весновспашка - на 5,1 тыс. га, поливные работы - на 10,1 тыс. га. Вывезено почти 90% закупленных семян, 10 районов эту работу завершили.

Всего по республике на посевной задействовано 916 единиц сельхозтехники, в том числе 494 трактора, 422 прицепных агрегата. Земледельцы, несмотря на капризы погоды, намерены завершить весенне-полевые работы в оптимальные сроки.

Напомним, в 2013 году сельскохозяйственные культуры должны быть размещены на общей площади 34,56 тыс.га. Перед полеводами поставлена задача обеспечить производство зерна в объеме 19,3 тыс. тонн, картофеля – 33,4 тыс. тонн, овощей - 4,3 тыс. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Дворкович заявил о возможных госзакупках зерна в 2018 году...

Дворкович: для стабилизации ситуации на зерновом рынке в приоритете - субсидии на железнодорожные перевозки зерна...

Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинским аграриям придется пересеять 250 тыс. га озимых — эксперт
22 апреля 2014, 10:37
Мартовские заморозки и нехватка влаги в почве привели к потерям 200-250 тыс. га посевов озимых в Украине. Это низкий показатель и при пересеве площадей высокоурожайными культурами недосев озимых не повлияет на валовой сбор зерновых в 2014/15 МГ. Об этом на конференции «Зерно...
Украина: в Кировоградской области весенние заморозки не повиляли на состояние посевов озимых зерновых
29 апреля 2009, 11:06
Во второй декаде апреля на территории Кировоградской области наблюдалось значительное снижение температуры в ночное время суток. Об этом 28 апреля заявил заместитель начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Виктор Николаенко, сообщает пресс-служба ОГА.По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: