В Туркменистане стартовала жатва озимых хлебов

29 мая 2009, 12:48
27 мая в Туркменистане стартовала жатва озимых хлебов. Первыми в кампанию включились хлеборобы Марыйского велаята. Почетное право начать косовицу получили земледельцы дайханского объединения «Тязе ёл» («Новый путь») Байрамалийского этрапа.

По сложившейся веками доброй традиции свое благословение на жатву дали почетные старейшины. Под озимую пшеницу в Марыйском велаяте отведено 215 тыс. га полей, с которых хлеборобы обязались собрать 380 тыс. тонн зерна. К косовице подготовлено 446 комбайнов и более 1000 грузовых автомобилей. Круглосуточно будет работать 41 приемный пункт.

В этом сезоне в целом по стране посевы озимых зерновых занимают более 900 тыс. га земельных площадей. В целях выполнения государственного задания по заготовке продовольственного зерна хлеборобам предстоит собрать 1 млн. 600 тыс. тонн пшеницы.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), в страде-2009 будет задействовано свыше 1830 комбайнов, большую часть которых составляют американские «Кейс» и «Джон Дир», а также 6600 специально оборудованных грузовиков.
В полной готовности к приему нового урожая пшеницы все 23 элеватора страны, оснащенные современным спецоборудованием, а также 15 мукомольных заводов. Убранная с полей пшеница будет оперативно доставляться на 147 приемных пунктов, каждый из которых располагает лабораторией для определения качества зерна.
Источник: turkmenistan.ru

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: