В Туркменистане собран один миллион тонн пшеницы

19 июня 2013, 13:26
На заготовительные пункты Туркменистана поступил один миллион тонн пшеницы, сообщило во вторник Министерство сельского хозяйства страны.

«Достижение этого высокого рубежа дает уверенность в том, что земледельцы справятся с главной задачей страды-2013 - без потерь уберут весь выращенный богатый урожай хлеба, и доставят в закрома Родины один миллион 600 тысяч тонн отборного зерна», - говорится в сообщении ведомства.

В нынешнем году зерновой клин страны составляет 860 тысяч гектаров. Уборочная продолжается. Задействовано более 1880 зерноуборочных комбайнов Case, New Holland, John Deere и CLAAS.

Напомним, Туркменистан в 2010 году стал экспортировать продовольственное зерно. В частности, из выращенного тогда в стране урожая через Государственную товарно-сырьевую биржу на внешнем рынке было реализовано 150 тысяч тонн пшеницы, на внутреннем - 30 тысяч тонн.

Как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в 2012 году в стране было заготовлено свыше одного миллиона 200 тысяч тонн пшеницы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

Зерно оптимизма: на Среднем Урале стартовала уборка зерновых...

В этом году валовой сбор зерна в Ингушетии вырос на 24%...

Повторит ли Болгария пшеничный успех прошлого сезона?...

Индия не планирует повышать пошлину на импорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повторит ли Болгария пшеничный успех прошлого сезона?
16 августа 2017, 10:24
Завершившийся 2016/17 сезон в Болгарии ознаменовался не только рекордным урожаем пшеницы в стране, но и ее экспортом. По итогам 2016/17 маркетингового года болгарские экспортеры поставили на внешние рынки максимальный за всю историю объем пшеницы – 4,17 млн. тонн. Это на 28% больше,...
В Туркменистане собран 1 млн. тонн пшеницы
25 июня 2015, 10:11
На заготовительные пункты Туркменистана поступил один миллион тонн собранной пшеницы. Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в среду. В сообщении министерства выражается уверенность в том, что в Туркменистане без потерь будет собран весь выращенный...
Туркменистан: План по сдаче государству урожая пшеницы выполнен на 50%
18 июня 2013, 11:41
В Туркменистане продолжается уборка зерновых. План по сдаче государству урожая пшеницы выполнен уже почти на 50 процентов. Хлеборобы Серхетабадского и Тахтабазарского этрапов Марыйского велаята первыми перевыполнили свои договорные обязательства, собрав зерна на 11 и 17 процентов сверх плана.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: