В США вводится новая маркировка оливкового масла

Фильтры

Регион

Новости

В США вводится новая маркировка оливкового масла

Американский Департамент Сельского хозяйства установил новые требования по маркировке оливкового масла. Как пишет Reading Eagle, принятые ведомством поправки вступят в силу в октябре текущего года.

Согласно новым требованиям, уровень кислотности оливкового масла первого отжима не может превышать 1 процент, а вкус, цвет и запах самого продукт должны отвечать соответствующим стандартам.

Натуральным оливковым маслом, согласно правительственным поправкам, не может считаться продукт, кислотность которого выше 2 процентов.

Рафинированное оливковое масло не должно иметь явного вкуса, запаха или цвета. Его кислотность должна быть 11/2 процента.

Ламповое оливковое масло, в свою очередь, является маслом низкого качества и не предназначено для употребления в пищу.

Все это должно найти отражения на этикетках разных сортов оливкового масла в октябре 2010 года.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)