В США снизили прогноз по урожаю пшеницы из России

13 июня 2018, 11:47

Минсельхоз США снизил прогноз по урожаю пшеницы в России и экспорту этой культуры из страны в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года), следует из июньского обзора министерства, передает РИА Новости.

прогнозы, урожай, зерно, пшеница

По прогнозу ведомства, урожай пшеницы в России в следующем сезоне составит 68,5 миллиона тонн, тогда как майская оценка составляла 72 миллиона тонн. Переходящие запасы на конец июня следующего года снизятся до 5,222 миллиона тонн с 10,722 миллиона на конец текущего сельхозгода.

Экспорт пшеницы из России может составить 35 миллионов тонн (прогноз в мае — 36,5 миллиона тонн), оценка была снижена в результате изменения прогноза по урожаю. При этом прогноз по поставкам зерна за рубеж в текущем сезоне был повышен до 40,5 миллиона тонн с 39,5 миллиона в майском обзоре.

В свою очередь Соединенные Штаты в 2018-2019 сельхозгоду могут, по оценке министерства, экспортировать 26 миллионов тонн зерна (прогноз улучшен с 25 миллионов тонн), страны Евросоюза — 29 миллионов тонн (оценка не менялась). Глобальное производство пшеницы в будущем сезоне может составить 744,686 миллиона тонн (майская оценка — 747,756 миллиона).

По данным Росстата, урожай пшеницы в РФ в 2017 году составил 85,9 миллиона тонн, зерна в целом — 135,4 миллиона тонн. Экспорт зерна из России в прошлом сезоне составил 35,474 миллиона тонн, включая 27,075 миллиона тонн пшеницы.

Минсельхоз РФ ожидает, что в текущем сельхозгоду экспорт зерна из России составит порядка 53 миллионов тонн, поставки пшеницы — 40 миллионов тонн. По итогам текущего сезона Россия, по прогнозу Международного совета по зерну, займет первое место в мире по экспорту пшеницы и второе — по поставкам зерна в целом.

Источник: trend.az

Также в разделе:

Самарская область завершает уборку зерновых, урожай снизился на треть из-за засухи...

Зимбабве выделило больше финансовых средств на закупку кукурузы на внутреннем рынке...

Пшеница США: Чикаго просел под давлением кукурузы и сои...

Россельхознадзор продолжит встречи с экспортерами по вопросам качества зерна...

Минсельхоз оптимистично рапортует о намолоченных тоннах зерна...

Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшеница США: Чикаго просел под давлением кукурузы и сои
18 сентября 2018, 09:55
Рынок озимой пшеницы США начал торговую неделю со снижения. Основное давление оказали соседние рынки кукурузы и сои, где ослабление котировок было вызвано высокими темпами начавшейся уборки, а также закрытием крупнейшим американским производителем биоэтанола двух своих предприятий. Сообщает...
Власти нашли альтернативный способ регулирования поставок пшеницы
14 сентября 2018, 10:03
Россельхознадзор проинформировал экспортеров о предстоящих проверках качества пшеницы по новым параметрам, пишет «Ъ». Продукцию, в частности, проверят на фузариоз колоса, офиоболезную корневую гниль и другие патогены, сообщил директор ростовского референтного центра...
Пшеница США: «Медвежий» прогноз МСХ США придавил биржи
13 сентября 2018, 09:52
Прогноз мирового баланса пшеницы, опубликованный МСХ США, произвел на американских биржах «медвежий» эффект. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн. Прогноз мировых конечных запасов был повышен на 2,33 млн. т. Неожиданностью для рынка стало увеличение прогноза урожая российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: