В США продолжается битва за маркировку продукции ГМО

09 апреля 2014, 08:07

Именно в США находится штаб-квартира крупнейшего биотехнологического гиганта – компании «Монсанто».

В США продолжается битва за маркировку продукции ГМОБитва за маркировку продукции ГМО продолжается в Соединенных Штатах Америки. Те, кто требуют полного раскрытия информации о генетически модифицированных организмах в продуктах питания, выступают против действий крупных компаний. Кроме того, ГМ-культуры агрессивно навязываются различным странам мира, активно тестируются в Южной Америке, а также поставляются в качестве гуманитарной помощи в страны Африки. 

Такие гиганты, как General Mills в последнее время стали частично информировать своих потребителей о составе продукции. Тем не менее, в 26 штатах был принят законопроект требующий маркировки ГМ-продуктов. В частности, речь идет о где почти всех соевых, сахарной свекле, кукурузе и культурах генно-инженерного происхождения. 

США первыми начали применять генную инженерию для придания желаемых свойств растениям. Именно в США находится штаб-квартира крупнейшего биотехнологического гиганта – компании «Монсанто». США активно лоббируют выращивание и распространение ГМО во всем мире. C начала коммерческого производства ГМ-культур в 1996 году в США они были высажены на миллионах гектаров. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Обзор мирового рынка зерна 15-19 января 2018...

Аргентина: влияние Ла-Нинья может привести к значительному сокращению валового сбора сои и кукурузы...

Бразилия направит список импортеров российской пшеницы на этой неделе...

Россия и Турция совершили тестовую торгово-закупочную операцию в криптовалюте...

«Донстар» Вадима Ванеева за год на 15% увеличил производство комбикормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина может разрешить выращивание ГМ соевых бобов
28 ноября 2017, 09:25
Аргентина может разрешить выращивание ГМ соевых бобов в стране.Как уточняется, причиной данного решения стали планы Евросоюза относительно введения запрета на использование гербицида глифосат при выращивании сельхозкультур. В связи с этим в Аргентине, где в настоящее время широко используется...
Ирландия может стать свободной от ГМО
3 августа 2017, 10:08
По словам министра сельского хозяйства Эндрю Дойла, Ирландия должна работать над тем, чтобы для сохранения биоразнообразия иметь островной статус без ГМО, сообщает ирландская газета «The Irish Times». Он полагает, что остров в случае международного продовольственного кризиса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: