В США из-за сокращения посевных площадей риса сократится производство

21 декабря 2010, 12:31
Несмотря на глобальное увеличение производства риса в следующем году, печальные новости пришли из США, где производство этой культуры может сократиться.

По данным агентства «Financial Times», многие факторы могут повлиять на сокращение урожая американского риса в следующем году. Самыми главными причинами в ущемлении прав на производство рисовой культуры являются повышение производства топлива и как следствие расширение производства кукурузы, которая займет большую часть посевных полей в следующем году.

По оценкам экспертов, посевная площадь риса может сократиться на 20%, и это будет лишь первым шагом в сокращении площади.

Штат Арканзас всегда славился своим производством риса, однако в следующем году посевная площадь сократится до 1,79 млн. акров. Тем не менее, урожайность немного повысится и достигнет отметки в 140 бушелей с акра, что на 11 бушелей больше прошлогоднего показателя.
Также на сокращение производства риса в США повлияют цены на удобрения и топливо. Цены на топливо для сельхозтехники поднимутся на 8%.

Как считают эксперты мирового зернового рынка, снижение производства риса отразится на внутреннем зерновом рынке США, однако мировое производство риса остается в хорошем состоянии.
Источник: Financial Times

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площади под рисом в России могут сохраниться на прошлогоднем уровне, затем возможно сокращение
7 февраля 2017, 12:29
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что в этом году площади под рисом в России могут сохраниться на уровне прошлого года, их рост маловероятен, несмотря на прогнозы Минсельхоза РФ. В дальнейшем А.Корбут не исключает сокращение площадей. "Скорее...
Площади под рисом в Адыгее расширят
8 ноября 2016, 11:36
В Адыгее обсудили развитие рисоводства в этом году. Как доложил главе региона министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, в текущем году посевные площади риса доведены до 7,9 тыс. га, что более чем в 3 раза выше уровня 2006 года. Рис выращивают в четырех районах республики -...
Индии необходимо увеличить ежегодный объем производства зерновых на 1,34 %, заявило правительство страны
12 апреля 2012, 12:37
Индия должна увеличить ежегодный объем производства продовольственного зерна на 1,34 %, чтобы достичь поставленной цели по достижению ежегодного объема производства зерновых в 280 600 000 тонн (МТ) к 2020-21г., сообщает индийское правительство.Это заявление было сделано Национальным центром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: