В США будут страховать урожай ячменя

27 декабря 2010, 11:09
Теперь американские производители ячменя могут не переживать за свой урожай или неурожай, так как появилась возможность застраховать свой продукт.

По данным агентства «Wall Street Journal», новый комбинированный страховой полис предоставляет производителям ячменя те же возможности, как и производителям пшеницы.

«Остается только установить цену за страхование ячменя, так как это является нововведением», - заявляют представители регионального филиала Агентства по управлению рисками при МСХ США.

Если производитель заключит договор на один из сортов ячменя, он получит страховку на урожай при соотношении установленной цены и цены договора. Именно этого ожидали производители ячменя, и сейчас данная программа работает во всех округах Тихоокеанского северо-запада, где выращивают ячмень, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Такое страхование по душе производителям ячменя, ведь теперь они могут спать спокойно и не тревожиться. В случае каких-либо неприятностей аграрии смогут хотя бы частично покрыть свои убытки.


Комментарий www.agroinsurance.com - новость не совсем корректна. На самом деле фермеры давно могли застраховать ячмень по программе субсидированного агрострахования. Раньше было несколько страховых продуктов. С прошлого года РМА изменили подход и вместо нескольких страховых продуктов (страхование урожая по мультириску, страхование дохода и страхование маржи) внедрили новый полис - КОМБО, который включает опции нескольких продуктов. В прошлом году был опробован КОМБО полис для пшеницы, теперь предложен КОМБО полис и для ячменя.
Источник: agroinsurance.com

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены ячменя и пшеницы сравнялись впервые с 2013 года
9 ноября 2017, 09:40
Цены поддерживает активный спрос и ожидаемое снижение мирового производства По данным мониторинга аналитического центра «СовЭкон», экспортные цены на российский ячмень вышли на одним уровень с продовольственной пшеницей. В течение прошлой недели...
Экспортные цены на российский ячмень выросли на $2,5 — до $192 за тонну
8 ноября 2017, 10:41
Экспортные цены на ячмень российского производства вырос на $2,5 — до $192 за тонну, сообщает пресс-служба аналитического центра «Совэкон». Организация отмечает, что стоимость экспортной пшеницы уменьшилась на $0,5, ее стоимость также составляет $192 за...
Урожай ячменя может обновить минимум за 10-летие
19 июля 2010, 12:06
Урожай ячменя в России из-за засухи в этом году может стать самым низким за последние 10 лет и составить 11,566 млн тонн.В прошлом году Россия собрала 17,88 млн тонн этого зерна. В июне прогноз сбора составлял 13,93 млн тонн, напомнил эксперт. Прогноз сбора пшеницы снижен с 55,8 млн тонн в июне до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: