В Северо-Восточном Китае крестьяне соревнуются в повышении урожайности зерновых

14 марта 2014, 06:47

В настоящее время провинции Северо-Восточного Китая переживают пик подготовки к весенним посевным работам. Все больше и больше крестьян провинции Цзилинь стали уделять внимание повышению урожайности зерновых и соревноваться между собой, подбирая наиболее подходящие семена и способы возделывания земли.

В Северо-Восточном Китае крестьяне соревнуются в повышении урожайности зерновых

На сельскохозяйственном рынке уезда Нунъань провинции Цзилинь корреспондент агентства Синьхуа встретился с 47-летним крестьянином из деревни Дунте поселка Бацзилэй Юй Хайлуном, который собирался заказать химическое удобрение. Он сообщил, что работает в поле уже 25 лет, в прошедшем году он засеял зерном площадь в 9 га, с каждого гектара были собраны 13,5 тонн зерновых. "Это моя самая высокая урожайность. Помимо подбора лучших семен и правильного применения химудобрений, важен и научный способ выращивания," -- отметил Юй Хайлун.

Для удовлетворения потребностей крестьян торговые компании изменили традиционные унитарные формы продажи и приступили к созданию пунктов распространения аграрных технологий в целях оказания крестьянам помощи в научном выращивании зерновых. Такие торговые компании сегодня играют растущую роль в пропаганде сельскохозяйственных научно-технических знаний.

Другой крестьянин Сунь Цзиншань в 2013 году с каждого из пяти засеянных кукурузой гектаров земли собрал более 13,5 тонн урожая, этот показатель оказался на целую тонну больше, чем на соседних полях. Более того, его урожайность заняла одно из первых мест и в центрально-западной части провинции Цзилинь.

Многие местные крестьяне сообщили, что раньше для повышения сбора зерновых и разрешения проблемы обеспечения продовольствием они применяли большое количество химудобрений. Но их чрезмерное использование привело к возникновению таких проблем, как затвердение земли, снижение ее плодородности и загрязнение окружающей среды. Сегодня они стремятся обеспечить высокую урожайность за счет применения научнообоснованных способов возделывания земли.

"В настоящее время я применяю химудобрения с замедленным эффектом. На следующем этапе собираюсь внедрить био-удобрения с тем, чтобы превратить мою землю в показательное высокоурожайное поле," -- сказал Юй Хайлун.

Источник: russian.news.cn

Также в разделе:

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

В 2017/18 МГ Канада соберет рекордный урожай канолы и сои...

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС...

“Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику DEUTZ-FAHR...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ в 2017 г. может собрать рекордный урожай пшеницы
3 августа 2017, 09:31
Россия в этом году может собрать рекордный урожай пшеницы - от 74 до 77 млн тонн, прогнозирует генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. "Результаты обследования полей в июне-июле показали хороший потенциал, в результате мы повысили прогноз...
В 2020 году урожай зерна в России превысит 120 млн. тонн
11 апреля 2014, 14:03
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выступил на открытии Азиатского экономического форума в Боао. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович на открытии Азиатского экономического форума в Боао (Китай) заявил, что к 2020 году Россия будет производить...
Украина: Днепропетровщине запретили вывозить зерно
7 марта 2014, 10:50
В свете последних событий в Украине, областные власти в обновленном составе уже делают свои первые шаги по наведению порядка. Так,  главным нововведением на Днепропетровщине стало решение временно ввести запрет на вывоз продовольственного зерна за территорию области. «Было принято...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: