В Северном Казахстане построят завод по переработке масличных культур

27 апреля 2015, 07:14

В 2016 году в Петропавловске коммандитное товарищество «Зенченко и К» планирует построить завод по переработке масличных культур стоимостью 1,4 млрд тенге. 

В Северном Казахстане построят завод по переработке масличных культур

Данный индустриально-инновационный проект получил одобрение на очередном заседании Координационного совета по включению проектов в Карту индустриализации второй пятилетки ГП ФИИР.

Мероприятие прошло в областном акимате под председательством главы региона Ерика Султанова.

«КТ «Зенченко и Компания» планирует построить завод по переработке масличных культур (рапс, лен, подсолнечник) в Петропавловске к 2016 году. Общая стоимость проекта: 1,4 млрд тенге. Проектная мощность: масло растительное - 40 тыс. тонн. Создание рабочих мест: на период строительства - 30; на период эксплуатации - 30. Ожидаемый результат: эффективная переработка масличных культур, отходы от производства (жмых) будут использоваться в качестве корма для животных», - проинформировал на совещании руководитель управления индустриально-инновационного развития Марат Искаков.

На сегодня имеется земельный участок площадью 2,2 га, подана заявка в АО «КазАгроФинанс» на финансирование проекта; заключен договор на изготовление оборудования в Китае, передает ИА «Казах-Зерно».

«Реальный проект и он будет введен уже в первой половине следующего года. Вопросы по финансированию будут решены. Я думаю, это хорошее производство. Мы сегодня больше половины масличных культур продаем без переработки. 60-70 тысяч этот завод будет перерабатывать. Это хороший проект», - сказал на совещании аким области Ерик Султанов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: