В Северном Казахстане построят завод по переработке масличных культур

27 апреля 2015, 07:14

В 2016 году в Петропавловске коммандитное товарищество «Зенченко и К» планирует построить завод по переработке масличных культур стоимостью 1,4 млрд тенге. 

В Северном Казахстане построят завод по переработке масличных культур

Данный индустриально-инновационный проект получил одобрение на очередном заседании Координационного совета по включению проектов в Карту индустриализации второй пятилетки ГП ФИИР.

Мероприятие прошло в областном акимате под председательством главы региона Ерика Султанова.

«КТ «Зенченко и Компания» планирует построить завод по переработке масличных культур (рапс, лен, подсолнечник) в Петропавловске к 2016 году. Общая стоимость проекта: 1,4 млрд тенге. Проектная мощность: масло растительное - 40 тыс. тонн. Создание рабочих мест: на период строительства - 30; на период эксплуатации - 30. Ожидаемый результат: эффективная переработка масличных культур, отходы от производства (жмых) будут использоваться в качестве корма для животных», - проинформировал на совещании руководитель управления индустриально-инновационного развития Марат Искаков.

На сегодня имеется земельный участок площадью 2,2 га, подана заявка в АО «КазАгроФинанс» на финансирование проекта; заключен договор на изготовление оборудования в Китае, передает ИА «Казах-Зерно».

«Реальный проект и он будет введен уже в первой половине следующего года. Вопросы по финансированию будут решены. Я думаю, это хорошее производство. Мы сегодня больше половины масличных культур продаем без переработки. 60-70 тысяч этот завод будет перерабатывать. Это хороший проект», - сказал на совещании аким области Ерик Султанов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского зерна отправлена во Вьетнам
20 января 2017, 12:07
С железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин отправлено зерно в контейнерах АО «НК «КТЖ». Груз пойдет через порт Ляньюнган. Пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием Компании - АО «KTZ Express» совместно с ООО...
Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет
19 января 2017, 13:18
На 1 января 2017 года, по данным Агентства РК по статистике, в хозяйствах Казахстана объем учтенных запасов зерновых культур составил  14819029 тонн. Это самый высокий уровень объемов зерна на начало календарного года за последние пять лет. Нынешние запасы зерна превышают запасы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: