В Северном Казахстане построят завод по переработке масличных культур

27 апреля 2015, 07:14

В 2016 году в Петропавловске коммандитное товарищество «Зенченко и К» планирует построить завод по переработке масличных культур стоимостью 1,4 млрд тенге. 

В Северном Казахстане построят завод по переработке масличных культур

Данный индустриально-инновационный проект получил одобрение на очередном заседании Координационного совета по включению проектов в Карту индустриализации второй пятилетки ГП ФИИР.

Мероприятие прошло в областном акимате под председательством главы региона Ерика Султанова.

«КТ «Зенченко и Компания» планирует построить завод по переработке масличных культур (рапс, лен, подсолнечник) в Петропавловске к 2016 году. Общая стоимость проекта: 1,4 млрд тенге. Проектная мощность: масло растительное - 40 тыс. тонн. Создание рабочих мест: на период строительства - 30; на период эксплуатации - 30. Ожидаемый результат: эффективная переработка масличных культур, отходы от производства (жмых) будут использоваться в качестве корма для животных», - проинформировал на совещании руководитель управления индустриально-инновационного развития Марат Искаков.

На сегодня имеется земельный участок площадью 2,2 га, подана заявка в АО «КазАгроФинанс» на финансирование проекта; заключен договор на изготовление оборудования в Китае, передает ИА «Казах-Зерно».

«Реальный проект и он будет введен уже в первой половине следующего года. Вопросы по финансированию будут решены. Я думаю, это хорошее производство. Мы сегодня больше половины масличных культур продаем без переработки. 60-70 тысяч этот завод будет перерабатывать. Это хороший проект», - сказал на совещании аким области Ерик Султанов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж
21 июля 2017, 13:54
В Северо-Казахстанской области по  поручению  Президента страны  увеличивают экспорт продовольственных товаров, сообщает Петропавловск kz. 76% от общего количества пшеничной муки, произведенной в СКО, в 2016 году было отправлено за границу. Регион каждый год экспортирует в...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: