В сентябре будут объявлены победители тендера по созданию в Азербайджане зерновых комплексов

31 августа 2009, 11:23
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) Азербайджана при Министерстве экономического развития завершает прием инвестиционных предложений по созданию в шести экономических районах страны складских комплексов для хранения и очистки зерна.

Как сообщил исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев, прием предложений заканчивается 31 августа.

«2 сентября конверты будут вскрыты, а 17 сентября будут обнародованы итоги тендера», - сказал Ш.Абдуллаев.

Строительство складских комплексов для хранения и очистки зерна запланировано в таких экономических районах Азербайджана, как Аран, Горный Ширван, Шеки-Загатала, Гянджа-Газах, Лянкяран и Верхний Карабах. В 2008 году в этих районах было произведено 89,5% зерна в стране.

Комплексы объемом 10 тыс. тонн предназначены для заготовки, хранения и реализации зерна. Финансирование проектов будет осуществляться за счет средств субъектов предпринимательства, льготных кредитов НФПП, средств Азербайджанской инвестиционной компании (АИК) или ее дочерних структур. Предприниматели из каждого экономического района могут участвовать в тендере с одним предложением.

Согласно прогнозам, в 2009 году производство зерна в Азербайджане составит 2,89 млн. тонн.

В текущем году НФПП из госбюджета выделено 74 млн. манатов. Всего же с учетом кредитов и процентов под них, которые должны быть возвращены в фонд, планируется довести сумму льготных кредитов предпринимателям до 130 млн. манатов.

Финансирование предпринимательских проектов предоставляется НФПП посредством 31 банка, 1 небанковской кредитной организации и 4 кредитных союзов по годовой ставке не выше 7%. Согласно статданным, больше всего кредитов (более 86%) выдается сегодня Нацфондом в регионах Азербайджана. Выданные кредиты идут на финансирование проектов в сфере промышленного производства товаров, производства и переработки сельскохозяйственной продукции и развития фермерских хозяйств.
Источник: zol.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мир потерял одного из крупнейших импортеров зерна
2 февраля 2011, 10:22
Из-за волнений в стране египетские государственные операторы, занимавшиеся закупкой импортного зерна, были вынуждены остановить работу и уйти в бессрочный отпуск. В настоящее время все тендеры на закупку зерновых и масла приостановлены. Причина – в военном положении, на котором уже неделю...
Алжир опять объявил тенедер
30 ноября 2010, 14:23
Вчера, алжирская государственная компания OAIC объявила очередной тендер на закупку 50 тыс. тонн мукомольной пшеницы. Сегодня, 30 ноября, последний официальный день приема заявок на участие в тендере.Так, Grainboard.ru стало известно, что компания планирует закупить пшеницу произвольного...
Иордания объявила тендер на закупку 100 тыс. тонн пшеницы
31 августа 2009, 15:40
По сообщениям официальных источников, государственный оператор продовольственного рынка Иордании объявил международный тендер на закупку 100 тыс. тонн пшеницы произвольного происхождения.Согласно условиям тендера, поставка закупленного товара должна быть осуществлена в период с ноября по декабрь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: