В России в минувшем году собрали рекордные урожаи кукурузы на зерно и соевых бобов

31 января 2013, 14:00
В России по итогам минувшего года удалось собрать 70,7 млн. тонн зерновых. «С учетом переходящих запасов (19,4 млн. тонн) этого объема достаточно для обеспечения внутренних потребностей и сохранение экспортного потенциала», - сообщил на Всероссийском агрономическом совещании глава МСХ РФ Николай Федоров.

По его словам, больше, чем в 2011 году, собран урожай кукурузы на зерно (7,99 млн. тонн, 115% к 2011 г.), это рекордный показатель за всю историю России.

Другой рекорд поставлен по сбору соевых бобов (1,9 млн. тонн, 107% к 2011 г.), пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Плодов и ягод собрано 2,6 млн. тонн, что составляет 104% к результатам 2011 г.
Урожай сахарной свеклы позволил обеспечить полную загрузку сахарных заводов, и на сегодняшний день выработано 4,8 млн. тонн сахара.

В достаточном количестве выращен картофель, произведено 14,6 млн. тонн овощей - практически на уровне 2011 года (14,7 млн. тонн), информирует пресс-служба МСХ РФ.

Как отметил Федоров, на минимизацию негативных последствий засухи уже в прошлом году аграриям были направлены 6 млрд. рублей из федерального бюджета.

«Сейчас мы в Правительстве России работаем над тем, чтобы добавить средств регионам. Всего на растениеводство выделено 28,7 млрд. рублей прямой поддержки из федерального бюджета», - заявил он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США и Центр «СовЭкон» сошлись в прогнозах урожая пшеницы и ячменя в России, но разошлись в оценке сбора кукурузы
13 августа 2015, 11:18
В августовском отчёте МСХ США, вышедшем вчера вечером, прогноз сбора пшеницы в России повышен на 3 млн.т до 60 млн.т. Также повышен прогноз урожая кукурузы с 13 до 13,5 млн.т. Прогноз производства ячменя остался без изменений – 17 млн.т. Перед этим, во вторник, Центр «СовЭкон»...
Бразилия и Аргентина - слишком влажно или слишком сухо?
12 ноября 2012, 09:43
Все взгляды сейчас направлены на Южную Америку, и мир ждет, чтобы увидеть, смогут ли Бразилия и Аргентина вырастить урожай зерновых, который сможет компенсировать мировой дефицита зерна, пишут аналитики.Рик Нельсон, главный аналитик компании Allendale, на прошлой неделе опубликовал краткий обзор...
Германия: Обильные осадки способствуют улучшению состояния посевов озимых
2 августа 2012, 11:35
Достаточное количество осадков обеспечивает хорошие условия для созревания урожая зерновых в Германии и частично компенсирует последствия сухой весны. Прогнозы на урожайность для озимых зерновых сейчас пересматриваются, но, по предварительным оценкам, уровень урожайности будет в рамках средних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: